Empresa investe em biotecnologia para solucionar desafios do segmento Semear sustentabilidade com a força da biotecnologia é uma das missões que norteia as ações da Bioinsumos Brasil, startup que tem, dentre seus objetivos, desenvolver soluções avançadas para os desafios agrícolas atuais por meio de pesquisas na área de bioprospecção de novas batérias, bioprocessos eficientes e…
Município capixaba é maior polo produtor da espécie no Brasil Dia 18 de julho de 2023, o Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) publicou o reconhecimento de Indicação Geográfica (IG), na espécie Indicação de Procedência (IP), para o município de São Mateus, no Espírito Santo, como centro produtor de pimenta-rosa, também conhecida como aroeira. Com…
Pesquisa revela o potencial dos extratos das plantas no combate ao mosquito da dengue Uma pesquisa revelou que os extratos do cajuzinho do cerrado (Anacardium humile) e do alecrim (Rosmarinus officinalis) são eficientes larvicidas contra o mosquito Aedes aegypti, transmissor de doenças como dengue, zika e chikungunya. O estudo foi realizado pela estudante de Ciências…
Oferta de produtos de qualidade passa pelo bem-estar animal e práticas social e ambientalmente corretas Por conta de seu alto valor agregado, a produção de carne premium é uma opção mais rentável para o pecuarista. Mas, afinal, o que é uma carne premium? Será que seu diferencial está apenas no processo produtivo? Segundo a médica…
Iniciativa pretente transformar rejeito do cacau e do cupuaçu em fibras sustentáveis para produção de um biotecido amazônico. Aos 48 anos de idade, Rosilda do Socorro Viana Pacheco vive em um assentamento extrativista localizado a cerca de uma hora de Macapá (AP), em um percurso que inclui estrada de terra e descida por rio. Ela…
No Brasil, mais de 50 estabelecimentos – entre supermercados, restaurantes, hotéis, entre outros – anunciaram a adoção gradativa do novo sistema a partir de 2025 (Foto: Alltech/Divulgação) A produção de ovos de galinhas livres é um dos principais temas em bem-estar animal na avicultura de postura mundial. Nos últimos anos, um número crescente de empresas aderiu…
Empresa propõe soluções através de uma cadeia da restauração produtiva Construir uma base de dados de sistemas regenerativos é um dos objetivos da HIFA, startup que surgiu como uma consultoria dentro dos negócios de impacto na cadeia do reflorestamento, com a implantação de florestas regenerativas. “Nosso DNA sempre esteve relacionado em comprovar para as pessoas…
Há 90 anos, uma mutação genética natural fez surgir em Jundiaí, interior de São Paulo a variedade típica da região que hoje é conhecida como Terra da Uva A uva niagara rosada de Jundiahy agora tem o reconhecimento de Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP). A escrita com as letras “h” e…
Cenário atual tem impactado na queda de remuneração do setor Um fato preocupante está acontecendo em Santa Catarina: a excessiva importação de leite e a queda persistente da remuneração tem levado milhares de produtores de leite a abandonar a atividade, motivados pela nova situação do mercado brasileiro. Em razão da gravidade da situação, a Federação…
Iniciativa da ABCZ valoriza produtos de origem zebuína A Queijaria Realeza do Triângulo, localizada na Fazenda São José do Paranaíba – Lagoa, em Tupaciguara (MG), é a segunda propriedade do país a receber o selo Leite de Zebu A iniciativa é da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ACBZ) e visa reconhecer produtos de qualidade…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.