Crescimento do uso de alga marinha como bioestimulante na cafeicultura contribui para ganhos de produtividade

Extratos de Ascophyllum nodosum atuam diretamente no metabolismo vegetal, estimulando processos essenciais ao bom desenvolvimento dos cafezais (Foto: Shutterstock) Os bioestimulantes formulados à base da alga marinha Ascophyllum nodosum vêm conquistando espaço na cafeicultura moderna como verdadeiros “impulsionadores naturais”. Afinal, contribuem para acelerar o crescimento das plantas, fortalecer sua resistência aos estresses e elevar a…

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Natal com sabor e identidade: castanhas e nozes nacionais podem ser protagonistas nas ceias brasileiras

Pecan, castanha-do-brasil, castanha de caju e macadâmia com produção local conectam tradição, sustentabilidade e desenvolvimento regional nas comemorações de fim de ano (Foto: Divulgação ABNC) O Natal é um dos momentos mais simbólicos do calendário, marcado por encontros familiares, celebrações e pela valorização de receitas que atravessam gerações. Entre aromas, sabores e memórias afetivas, as…

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Cultivar de batata para a indústria de chips e palha é novidade lançada pela Embrapa

Apelidada de “Braschips”, nova variedade integra alta quantidade de matéria seca e baixo teor de açúcares (Foto: Foto-Paulo Lanzetta) A nova cultivar de batata desenvolvida pela Embrapa reúne atributos essenciais para a cadeia produtiva e a indústria de processamento, como alta produtividade, resistência a doenças e boa aptidão para fritura. Resultado de mais de uma…

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Do campo à mesa: caminho da carne começa com planejamento estratégico na reprodução, sanidade e genética eficientes

Com cerca de 29 milhões de brasileiros realizando churrascos semanalmente, a carne bovina segue como protagonista em quase 60% das grelhas do país (Foto: Divulgação Zoetis) Com a chegada das confraternizações, férias e o aumento do consumo de carne nos churrascos de verão, pouca gente se lembra de que a qualidade e a disponibilidade do…

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Farinhas de amoreira e ora-pro-nóbis reforçam nutrição, imunidade e sustentabilidade na piscicultura brasileira

Pesquisas apontam que ingredientes vegetais podem substituir proteína animal em rações, reduzir o uso de antibióticos e manter baixo impacto ambiental (Foto: Patrícia da Silva Dias) Pesquisas conduzidas pela Embrapa Meio Ambiente, Universidade Estadual de Campinas – Unicamp e Universidade Federal do Paraná Campus Avançado de Jandaia do Sul – UFPR, demonstraram que as farinhas…

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Jardim descomplicado: como manter as espécies sempre bonitas e saudáveis

Para preservar a vitalidade de plantas, flores, arbustos e árvores, paisagistas reúnem orientações sobre rega, poda, adubação e manutenção (Foto: Clausem Bonifácio) Ter um jardim em casa agrega inúmeros benefícios, como bem-estar emocional, sensação de acolhimento e integração com o verde. Afinal, cultivar plantas, ou simplesmente viver próximo delas, funciona como uma verdadeira terapia. Mas…

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O aquecimento global passa pela forma como comemos — e pelo que jogamos fora

Por Marco Perlman A crise climática frequentemente é discutida a partir de temas como energia, carbono e transição industrial. No entanto, um dos vetores mais potentes e negligenciados da política climática global está dentro de nossas cozinhas, supermercados, restaurantes e aterros sanitários. O desperdício de alimentos, responsável por até 10% das emissões globais de gases…

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