Produtividade do tomate aumenta mais de 10% com biotecnologias inovadoras

Soluções biotecnológicas aplicadas ao manejo integrado promovem raízes mais saudáveis, plantas mais fortes e lavouras mais produtivas (Foto: Divulgação) Grande produtor e consumidor de tomate, o Brasil dispõe de várias soluções naturais para enfrentar os múltiplos desafios do cultivo. Presente em todo o território nacional durante o ano inteiro, a cultura sofre com estresses bióticos…

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Probióticos usados em frangos mostram potencial para impulsionar a agricultura

  Microrganismos que equilibram a flora intestinal de aves promovem crescimento vigoroso da alface e podem integrar pacote tecnológico mais sustentável para o campo (Foto: Nadir Rodrigues) Uma pesquisa conduzida pela Embrapa Meio Ambiente (SP), em parceria com o Instituto Biológico de São Paulo e a Universidade Estadual Paulista (Unesp), revelou que probióticos amplamente utilizados…

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Dicas de nutrição para ajudar quem convive com doenças inflamatórias intestinais

Nutricionista dá orientações simples para auxiliar e  aliviar os sintomas das DIIs com a alimentação (Foto: Freepik) O cuidado com as doenças inflamatórias intestinais (DIIs) não deve se restringir ao Maio Roxo, mês de conscientização sobre essas condições, uma vez que se tratam de doenças crônicas, sem cura, mas que, com o tratamento adequado, o…

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Besouros podem transformar cupinzeiros do Cerrado em abrigos para várias espécies

Estruturas oferecem não apenas abrigo contra ameaças externas, como ajudam na proteção térmica e na manutenção do microclima. Um estudo conduzido por pesquisadores brasileiros na Reserva Natural Serra do Tombador, no interior de Goiás, revela que a interação entre besouros do gênero Actinobolus e os cupinzeiros – estruturas semelhantes a pequenos montes de terra onde…

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Fermentação pode revolucionar alimentação e o Brasil deve liderar essa nova onda

Estudo do GFI destaca potencial do país em biotecnologia aplicada à produção de proteínas alternativas, com base na técnica milenar da fermentação, a exemplo deste análogo de frango (na imagem) obtido com a fermentação de miscélio (Foto: Typical/Divulgação/GFI) A fermentação, prática ancestral presente há milênios na gastronomia global — base de alimentos como pão, vinho,…

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Comportamentos adquiridos nos primeiros meses de vida ajudam a moldar pets mais equilibrados e seguros

Socialização e etiqueta impactam diretamente na convivência dos animais com pessoas e outros bichos, em casa ou em espaços coletivos (Foto: Divulgação/Trabalhe Pra Cachorro-Lobbo Hotels) A forma como cães e gatos interagem com o ambiente ao seu redor tem relação direta com a socialização e com o aprendizado de regras básicas de convivência. A avaliação…

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Do angico ao guarda-roupa: biodiversidade brasileira se transforma em tecidos

 Empresa cria biotecido de angico, material desenvolvido a partir de árvores nativas dos gêneros Piptadenia, Parapiptadenia e Anadenanthera, espécies já valorizadas pela madeira resistente e uso em reflorestamento (Foto:Divulgação/Mabebio) Do desconforto com os impactos ambientais da moda nasceu uma nova proposta de futuro para o setor. A empresa Mabe Bio, criada pelas empreendedoras Marina Belintani…

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Estudo revela indício de declínio nas populações de peixes-papagaio no Brasil e destaca papel dos pescadores na conservação

Pesquisa oferece panorama inédito sobre a pesca de espécies importantes para os recifes de coral (Foto: Carlos Hackradt/Projeto Budiões) Um estudo recém-publicado na revista Reviews in Fish Biology and Fisheries trouxe novas perspectivas sobre a situação das populações de peixes-papagaio no Brasil, a partir do conhecimento ecológico local (CEL) de pescadores artesanais. A pesquisa coletou…

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Produção orgânica cresce no Norte e Centro-Oeste puxada pelo extrativismo

Novo levantamento do Observatório do Brasil Orgânico mapeia pela primeira vez com profundidade os perfis da produção certificada, a aponta crescimento nestas regiões impulsionado principalmente pelo extrativismo sustentável, como o açaí e o babaçu (Foto: Sylvia Wachsner) Um retrato inédito da produção orgânica no Brasil acaba de ser divulgado pelo Observatório do Brasil Orgânico (IBO),…

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