Agricultura

COP30: batatas crocantes e de baixo carbono

Parceria entre Yara e PepsiCo, anunciada na COP30, reforça o papel do Brasil como protagonista na transição para uma agricultura de baixo carbono e exemplifica o avanço da indústria rumo a um sistema alimentar mais sustentável (Foto: Divulgação/Yara) Em um movimento para descarbonizar a agricultura brasileira, a Yara Brasil e a PepsiCo anunciaram durante a…

Cultivar de morango Fênix dobra produção de mudas em dois anos

Mudas da cultivar saltaram de 2,5 para 5 milhões e deve também dobrar em 2026 Um dos gargalos da produção de morangos no Brasil pode ser reduzido em breve. O número de viveiristas licenciados que estão multiplicando a cultivar BRS DC25, batizada de Fênix, desenvolvida pela Embrapa, dobrou em apenas dois anos, diminuindo a dependência da…

O que o produtor precisa saber para garantir produtividade e evitar prejuízos antes de plantar

Planejamento técnico-financeiro e manejo integrado são aliados do produtor diante da alta dos custos, da pressão climática e da volatilidade das commodities (Foto: Divulgação Ourofino) Em um cenário de custos agrícolas elevados e margens cada vez mais pressionadas, o planejamento é considerado o primeiro insumo da lavoura. A falta de organização e de manejo estratégico…

A busca pela estabilidade climática começa no solo

Além de reduzir os impactos do clima, práticas de agricultura regenerativa melhoram a saúde do solo e da planta (Foto:Flickr-CNA) A estabilidade climática é um dos mais relevantes desafios da produção agrícola mundial. Essa busca envolve cuidar bem do solo, processo que faz parte dos pilares da agricultura regenerativa, prática que reduz impactos ambientais, priorizando…