Agricultura

DF é nova fronteira da vitivinicultura nacional

Embrapa articula projeto de pesquisa voltado à validação de tecnologias vitivinícolas, além do aprimoramento do sistema de produção para a elaboração de vinhos de inverno no Distrito Federal. Objetivo é fortalecer e expandir essa nova cadeia produtiva A paisagem agrícola do Distrito Federal começa a ganhar novos tons com o avanço do cultivo de uvas…

Produtividade do tomate aumenta mais de 10% com biotecnologias inovadoras

Soluções biotecnológicas aplicadas ao manejo integrado promovem raízes mais saudáveis, plantas mais fortes e lavouras mais produtivas (Foto: Divulgação) Grande produtor e consumidor de tomate, o Brasil dispõe de várias soluções naturais para enfrentar os múltiplos desafios do cultivo. Presente em todo o território nacional durante o ano inteiro, a cultura sofre com estresses bióticos…

Cebola para plantio de verão é adaptada às altas temperaturas

Desenvolvida pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças (Brasília/DF), a nova cultivar é uma cebola amarela precoce para consumo fresco O novo híbrido de cebola amarela e precoce para consumo fresco, a cultivar BRS Belatriz da Embrapa Hortaliças com recomendação de plantio para o período do verão. Valter Oliveira, pesquisador da Embrapa, afirma que o plantio…