Agricultura

Microverdes ganham espaço nas hortas caseiras e nos pratos saudáveis

Manejo descomplicado torna essa prática ideal para quem está iniciando na jardinagem doméstica (Foto:Agristar) Pequenos no tamanho, mas ricos em sabor e nutrientes, os microverdes vêm ganhando destaque nas hortas domésticas e na alimentação saudável. Caracterizados pelo crescimento acelerado e adaptação a espaços reduzidos, esses vegetais proporcionam mais autonomia alimentar e praticidade para quem deseja…

Mofo branco exige atenção redobrada dos produtores

Causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum, doença ameaça lavouras no Brasil e pode reduzir em até 70% a produção de culturas como soja, feijão e algodão (Foto: Divulgação) O mofo branco, causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum, é hoje uma das doenças mais preocupantes da agricultura brasileira. Altamente agressivo, o patógeno pode atacar mais de 700 espécies…

Ferramenta nutricional biotecnológica ativa genes de defesa contra ferrugem da soja

Pesquisa científica internacional comprova benefícios de solução natural desenvolvida a partir da nutrigenômica para enfrentar um dos principais desafios da cultura no Brasil (Foto: Divulgação-Shutterstock) Uma tese de doutorado realizada na Universidade Federal de Lavras (UFLA) e na Texas Tech (Estados Unidos), em parceria com a Alltech Crop Science, constatou a eficácia de uma combinação…

Embrapa lança Trigo BRS Macuco

Sanidade e qualidade industrial elevadas são destaques da cultivar (Foto: Paulo Frota) A Embrapa e a Fundação Meridional lançaram, durante o Dia de Campo de Inverno, realizado no final de agosto, na Embrapa Soja, em Londrina (PR), a cultivar de trigo BRS Macuco que tem como diferenciais o elevado potencial produtivo, a sanidade de plantas,…