Agricultura

IAC lança novas cultivares de cana para maior produtividade e resiliência do setor

Com a introdução das variedades IAC07-2361 e IACCTC09-6166, o setor sucroenergético recebe novas ferramentas para ampliar a eficiência agrícola e industrial (Foto: IAC) O Instituto Agronômico (IAC-Apta) lança duas novas variedades de cana-de-açúcar – IAC07-2361 e IACCTC09-6166 – destinadas ao Centro-Sul do Brasil. Com a chegada desses materiais, o Programa Cana IAC reforça a diversificação…

Novas variedades de abacaxi são resistentes à fusariose

Variedades dispensam fungicidas e ampliam segurança alimentar e sustentabilidade BRS Sol Bahia e BRS Diamante são os nomes de duas cultivares de abacaxi  desenvolvidas pela Embrapa que, além da resistência à principal doença da cultura, apresentam alto potencial produtivo, frutos mais firmes e resistentes e excelente sabor. Davi Junghans, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) e líder…

COP30: Embrapa lança plataforma inédita para monitoramento da saúde dos solos no Brasil

Com mapas interativos e dados de livre acesso, o sistema é uma ferramenta estratégica para a adoção de práticas agrícolas regenerativas e de baixo carbono (Imagens: Reprodução/Yotube) A Embrapa e parceiros lançaram nesta segunda-feira (17) a Plataforma Saúde do Solo BR: solos resilientes para sistemas agrícolas sustentáveis, durante evento na Agrizone – a Casa da…

COP30: batatas crocantes e de baixo carbono

Parceria entre Yara e PepsiCo, anunciada na COP30, reforça o papel do Brasil como protagonista na transição para uma agricultura de baixo carbono e exemplifica o avanço da indústria rumo a um sistema alimentar mais sustentável (Foto: Divulgação/Yara) Em um movimento para descarbonizar a agricultura brasileira, a Yara Brasil e a PepsiCo anunciaram durante a…