Cenário Agro

Batata e tomate sob pressão

Requeima e pragas desafiam o campo e exigem manejo integrado para evitar perdas significativas na produtividade (Foto: Divulgação) Mesmo com perspectivas promissoras para a safra 2024/25 de hortaliças, produtores de batata e tomate enfrentam um inimigo silencioso e devastador: a requeima, doença fúngica causada pelo Phytophthora infestans, considerada…

Diminuir contaminação cruzada reduz perdas de alimentos

Investir em treinamento, tecnologia e infraestrutura adequados,  pode reduzir perdas alimentares e garantir que os consumidores recebam produtos seguros e saudáveis   A segurança alimentar é um dos maiores desafios da saúde pública em escala global. De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e…

Café brasileiro mira novo espaço na xícara dos italianos

Estudo inédito revela oportunidades para o Brasil ampliar sua presença no tradicional mercado da Itália, onde o paladar do consumidor está em transformação (Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil) O tradicional espresso italiano pode, em breve, ter mais sotaque brasileiro. Apresentado na última quarta-feira (23), um estudo inédito elaborado pela…