Você sabia que alguns alimentos vão além da nutrição e podem atuar como verdadeiros aliados da saúde bucal? Conheça os campeões do cardápio que ajudam a fortalecer os dentes e manter a higiene oral em dia Com certeza a escovação e do uso do fio dental são muito importantes, mas a alimentação também desempenha um…
Perfis sensoriais cafés autorais de alta complexidade estão redefinindo o consumo da tradicional bebida no Brasil No país onde o café é tradição diária, uma nova cultura vem ganhando força: a dos cafés especiais. Dados da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) revelam que esse nicho expande cerca de 15% ao ano, representando quase 10% do…
Visita de Geraldo Alckmin ao país vizinho reforça comércio bilateral e amplia cooperação no agro e em biocombustíveis (Foto: MDIC) O vice-presidente Geraldo Alckmin, que também ocupa o cargo de ministro do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), encerrou nesta quinta-feira (28) uma missão oficial de dois dias ao México com resultados considerados estratégicos para…
Iniciativa valoriza saberes tradicionais, agroecologia e produtos da sociobiodiversidade amazônica, além de manter a floresta em pé (Foto: Ronaldo Rosa) A união entre ciência e tradição vem mudando a realidade de comunidades quilombolas do nordeste do Pará. Com apoio da Embrapa, a produção artesanal de farinhas à base de cará, araruta, banana e outros ingredientes…
Objetivo é financiar a produção e a multiplicação de bioinsumos acessíveis, fortalecendo a geração de renda e a oferta de alimentos saudáveis no país (Foto:Tomaz Silva/Agência Brasil) O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) anunciou nesta terça-feira (26), durante a abertura do Semiárido Show, em Petrolina (PE), a criação do BNDES Bioinsumos, iniciativa…
Fonte: Embrapa Mandioca e Fruticultura Foto abertura: Variedade de banana BRS Princesa, resistente à Murcha de Fusarium Foto Edson Amorim/Embrapa/Divulgação
O objetivo do seminário é aprimorar as competências de autoridades e especialistas brasileiros na gestão agrícola, na proteção ambiental e na redução da pobreza no meio rural – Criação de imagem: Larissa Machado A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) e o SNASH (SNA Startup Hub) irão participar do Seminário em Gestão do Desenvolvimento Sustentável Agrícola e…
Descubra fatos relacionados a um dos alimentos mais presentes na dieta do brasileiro (Foto: Freepik) O Censo Agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística revela que o consumo brasileiro no mercado formal de leite atinge o total de 116,7 litros/habitante dentro do período de um ano. O alimento é considerado essencial na mesa brasileira,…
Armazenamento correto pode ser a chave para garantir sabor, aroma e usabilidade dos temperos no dia a dia Foto: Monique Amboni) Uma das maiores preocupações no dia a dia de quem cozinha é manter os alimentos com a aparência fresca. Essa preocupação nem sempre abrange os temperos naturais, mas deveria. Em geral, eles são produtos…
Secretaria de Agricultura auxilia com pesquisa sobre pragas e assistência aos produtores O lúpulo é uma planta essencial na fabricação da cerveja, responsável por conferir amargor, aroma e atuar como conservante natural. Em São Paulo, seu cultivo tem crescido de forma expressiva, impulsionando a produção local e despertando o interesse das cervejarias artesanais. A produção…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.