Pele, talos e caroços de uva são desperdiçados na produção de vinho e é esse resíduo que entra na elaboração do chá (Foto: Governo de São Paulo) Setenta e cinco por cento da produção de uva é destinada para a indústria do vinho e essa produção gera uma grande quantidade de resíduos: pele, talos e…
Requisitando nutrientes específicos e suscetível ao excesso de adubação, o cultivo da cebola apresenta desafios aos agricultores (Foto: Divulgação) A cebola é um ingrediente essencial na culinária brasileira e está amplamente disponível em mercados e feiras em todo o país, porém, aqueles que pensam que cultivá-la é simples estão enganados. Embora necessite de um solo…
Especialista fala sobre projeto que visa aumentar o uso de produtos oriundos do oceano para promover o desenvolvimento sustentável e socioambiental da agropecuária. A flora marinha é muito rica em minerais de origem orgânica e, portanto, biologicamente disponíveis. A fotossíntese se dá no mar com maior eficiência que no solo retendo, portanto, muito CO2 .…
Esta tecnologia pode ser aplicada nos animais para controle direto da praga que está parasitando o rebanho, bem como na pastagem, onde se encontram 95% da população de carrapatos de uma propriedade A atividade pecuária no Brasil tem aderido, progressivamente, a alternativas sustentáveis em seu processo produtivo. Nesse contexto, a Decoy Smart, empresa que faz parte…
Açaí de Codajás agora conta com registro de Indicação de Procedência (Foto: Agência Sebrae de Notícias) O Açaí de Codajás recebeu o registro da 122ª Indicação Geográfica concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). O novo título, na categoria Indicação de Procedência (IP), vai para a região de Codajás, no Amazonas, que ficou conhecida…
Especialista orienta sobre cuidados necessários para evitar perdas no ciclo produtivo (Foto: Acervo Epamig) Tradicionalmente praticada em ambiente aberto, a piscicultura no Brasil passa por diversos fatores que podem alterar as características do corpo d’água e, consequentemente, as condições ambientais a que os peixes estão submetidos. Dentre eles, as variações de temperatura e as chuvas…
Publicação também aborda práticas de pós-colheita (Foto: Aires Mariga / Epagri) Cerca de 4 mil famílias agricultoras catarinenses têm a produção de bananas como principal atividade econômica. Santa Catarina é o quarto maior produtor e o maior exportador da fruta no país. São 700 mil toneladas produzidas anualmente, em 28 mil hectares. O valor bruto…
Mudança de estação prevê cuidados com problemas oculares (Foto: Divulgação SpecialDog) A entrada do outono e a transição para o inverno exigem atenção dos tutores de cães com os cuidados oftalmológicos dos animais de estimação. Segundo dados fornecidos pelo SpecialDog, na estação fria há um aumento de 30% nas consultas veterinárias, e entre os principais…
Descompactação permite maior infiltração de água de chuva no solo dos canaviais, permitindo que as raízes acessem nutrientes essenciais para o desenvolvimento da planta (Foto: Divulgação) A qualidade da produção de cana-de-açúcar começa bem antes do cultivo e tem boa parte da rentabilidade dos canavieiros ligada aos cuidados com solo. Mais do que preservar a…
Tratamentos evitam o lançamento de poluentes no solo, em córregos e rios (Foto: Divulgação Emater/MG) Implantado com orientação da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado (Emater-MG), um sistema simples de tratamento de esgoto sanitário nas áreas rurais já está em operação em mais de 3,5 mil propriedades de Minas Gerais. Cada tanque…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.