Apelidada de“Amarelão”, nova cultivar de café arábica é lançada pela Epamig

Variedade é resultado de mais de quatro décadas de pesquisas da entidade em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Embrapa Café (Foto: DIvulgação/Epamig) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) lança sua nova cultivar de café arábica, que se destaca pela alta produtividade, qualidade da bebida, resistência a doenças e…

Veja mais

Brasil mostra papel de destaque na logística reversa do alumínio às vésperas da COP30

Líder mundial no reaproveitamento do metal, reciclagem de latas de alumínio no país fica próxima dos 100% (Foto: Pixabay) Há menos de um mês para a realização da 30ª Conferência das Partes das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (COP30), a,Associação Brasileira do Alumínio (ABAL),  reforça a capacidade infinita de reciclagem deste metal e promove…

Veja mais

Mapa lança ferramenta para fortalecer sustentabilidade no agro

Painel gerencial desenvolvido pelo Serpro vai monitorar metas do Plano ABC+ e consolidar dados estratégicos sobre práticas sustentáveis, fornecendo serviços ao mercado por meio da solução Raiz Tech  O Painel Gerencial do Plano ABC+  é uma ferramenta digital que centraliza e consolida os resultados das dez tecnologias fomentadas pelo programa nacional de Adaptação à Mudança…

Veja mais

Silvicultura e COP30: setor abastece indústrias, gera valor econômico e ocupa papel fundamental nas metas de descarbonização

Florestas plantadas estão no centro do clima, da economia e do cotidiano (Foto: Zig Koch) A silvicultura, setor da economia voltado ao cultivo e manejo de árvores com fins econômicos e ambientais, está no cerne de uma grande transformação, que será amplamente debatida na COP 30,  que tem início no dia 10 de novembro em…

Veja mais

Biscoito feito com farinha de casca do café valoriza Robustas Amazônicos

O produto tem 30% menos de farinha tradicional, sendo alternativa saudável para consumidores adeptos da alimentação equilibrada (Foto: Henrique Alves) A Universidade de Brasília (UnB) depositou pedido de patente para uma receita de biscoito elaborada com farinha de cafés Robustas Amazônicos (Coffea canephora). O produto substitui em cerca de 30% da farinha tradicional, tornando-se uma…

Veja mais