Ovos nossos de cada dia

A avicultura nacional produz cerca de 1.800 ovos por segundo. Em 2007, cada brasileiro consumia 131 ovos por ano, hoje são 257 “Omne vivum ex ovo” – Expressão latina Quem veio primeiro: a galinha ou o ovo? O ovo. Os primeiros ovos, com casca mineral, surgiram há 340 milhões de anos. E as primeiras galinhas,…

Veja mais

Pasto saudável na seca? Sim, é possível

Estratégias ensinam produtores a vencer os desafios do período Na época da seca, fornecer forragem de qualidade ao rebanho é um desafio constante para pecuaristas e produtores rurais, já que, neste período, o pasto tem seu crescimento, desenvolvimento e valor nutritivo afetados pelas condições climáticas desfavoráveis. Uma estratégia eficiente para contornar a escassez desse período…

Veja mais

Indústrias de cerâmica de São Paulo vão utilizar biogás oriundo de cana-de-açúcar

Biometano feito a partir de resíduo orgânico da produção sucroalcooleira substitui o uso de gás natural nos fornos do das fábricas ceramistas, sendo uma alternativa energética com baixa emissão de carbono (Foto: ASPACER) Acordo entre os setores cerâmico e sucroenergético, visando à paulatina substituição do gás natural pelo biometano como combustível para os fornos das…

Veja mais