Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) alerta que dietas baseadas em plantas podem não ser insuficientes em nutrição; baixas taxas de ingestão de alimentos de origem animal geram deficiência nutricional Dietas veganas, ou apenas com o consumo de peixes, que excluem carne, ovos e leite não possuem todos os nutrientes necessários para…
Em expansão, mercado movimento desse setor supera US$ 230 bilhões e é alternativa rentável para agricultores brasileiros Segurança alimentar e alimentação saudável são temas que estão em evidência nos dias de hoje, por impactarem a qualidade de vida das pessoas. Cada vez mais são criadas soluções nesse sentido, e os microverdes representam uma alternativa nutritiva…
Alguns sinais comportamentais dos pets inficam que algo não está bem A necessidade da conscientização e de cuidados para garantir o bem-estar emocional dos indivíduos e da sociedade tem sido tema de inúmeras pesquisas que apontam para o quadro de saúde mental da população humana. Diante desse cenário, a Organização Mundial da Saúde (OMS) publicou…
Empresa desenvolve material substituto com composição 100% orgânica Desenvolver um material substituto ao plástico comum, mas de composição 100% orgânica, produzido por fermentação microbiológica e totalmente aderente aos processos aplicados pela indústria plástica. Essa é a missão da Bioreset, startup de biotecnologia, idealizada em 2018 e estabelecida como empresa em janeiro de 2019. “Apenas 9%…
Obra tem o professor Mauricio Cherubin, da Esalq, como editor Com o propósito de oferecer uma visão altamente legível dos principais sistemas de cultivo e práticas de manejo adotadas no Brasil para melhorar a saúde do solo e sustentar sistemas de produção agrícola/florestal, nasceu a obra Saúde do Solo e Agricultura Sustentável no Brasil (Soil…
A Embrapa divulgou uma publicação feita por meio de uma rede de instituições de Mato Grosso e Rondônia para a avaliação de cultivares e épocas de semeadura quanto à reação à podridão de grãos de soja. Os experimentos realizados na safra 2022 e 2023 testaram 42 cultivares geneticamente modificadas e 12 cultivares convencionais em 14 locais.…
Livro tem coletânea de receitas, desenvolvidas em várias Unidades da Embrapa no Brasil, como formulações alimentares resultados de pesquisas científicas. Foto: Embrapa/CBAN Uma coletânea de receitas – desenvolvidas em várias Unidades da Embrapa no Brasil – avaliadas nutricionalmente e testadas tecnologicamente em ambiente culinário, através de um trabalho da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de…
Reconhecimento é uma das modalidades de Indicação Geográfica (Foto:Daniel-Moreira) O queijo produzido na Região do Serro tem o Sebrae Minas como aliado na batalha para resguardar a originalidade conferida à iguaria desde o período colonial. Com o apoio da entidade, quatro produtores da região receberão os primeiros selos que vão comprovar a procedência e a…
Saiba o que fazer nessa fase para a plena recuperação do animal (Foto: Divulgação) Os investimentos relacionados aos cuidados com a saúde dos pets têm aumentado dia após dia, haja vista o aumento na demanda de procedimentos cirúrgicos em cães e gatos, o que não se deve apenas à maior conscientização dos tutores, mas também…
Um container-fazenda pode chegar a produzir uma tonelada e meia de cogumelos ou 10 mil bandejinhas de microverde por mês Pioneiros na América do Sul na produção de brotos e cogumelos em ambientes controlados, a Mighty Greens – que integra o Startup Hub apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura, o SNASH – , aposta em…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.