Modelo de previsão acerta em até 84% (Foto: Divulgação) Prever o clima sempre foi uma tarefa desafiadora, mas uma startup está mudando esse cenário. A Ignitia – empresa que integra o o SNASH, startup Hub apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura – está se destacando no mercado com sua abordagem inovadora e precisa na previsão do…
Produto apresenta excelentes propriedades antioxidantes e proteção contra radiação solar, o que ajuda a prolongar o tempo de vida dos alimentos Filmes bioplásticos com uso da casca de banana como matéria prima foram desenvolvidos por pesquisadores da Embrapa Instrumentação (SP) e da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O uso inovador de cascas de banana…
Ferramenta visa garantir maior precisão na mitigação de riscos climáticos, além de promover a oferta de seguros com condições mais atraentes (Foto:Alf Ribeiro_Shutterstock) O Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc) para a cultura da soja completa um ano desde a sua atualização, que foi anunciada pelo Ministério da Agricultura em abril de 2023. Os resultados…
Pele, talos e caroços de uva são desperdiçados na produção de vinho e é esse resíduo que entra na elaboração do chá (Foto: Governo de São Paulo) Setenta e cinco por cento da produção de uva é destinada para a indústria do vinho e essa produção gera uma grande quantidade de resíduos: pele, talos e…
Requisitando nutrientes específicos e suscetível ao excesso de adubação, o cultivo da cebola apresenta desafios aos agricultores (Foto: Divulgação) A cebola é um ingrediente essencial na culinária brasileira e está amplamente disponível em mercados e feiras em todo o país, porém, aqueles que pensam que cultivá-la é simples estão enganados. Embora necessite de um solo…
Especialista fala sobre projeto que visa aumentar o uso de produtos oriundos do oceano para promover o desenvolvimento sustentável e socioambiental da agropecuária. A flora marinha é muito rica em minerais de origem orgânica e, portanto, biologicamente disponíveis. A fotossíntese se dá no mar com maior eficiência que no solo retendo, portanto, muito CO2 .…
Esta tecnologia pode ser aplicada nos animais para controle direto da praga que está parasitando o rebanho, bem como na pastagem, onde se encontram 95% da população de carrapatos de uma propriedade A atividade pecuária no Brasil tem aderido, progressivamente, a alternativas sustentáveis em seu processo produtivo. Nesse contexto, a Decoy Smart, empresa que faz parte…
Açaí de Codajás agora conta com registro de Indicação de Procedência (Foto: Agência Sebrae de Notícias) O Açaí de Codajás recebeu o registro da 122ª Indicação Geográfica concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). O novo título, na categoria Indicação de Procedência (IP), vai para a região de Codajás, no Amazonas, que ficou conhecida…
Especialista orienta sobre cuidados necessários para evitar perdas no ciclo produtivo (Foto: Acervo Epamig) Tradicionalmente praticada em ambiente aberto, a piscicultura no Brasil passa por diversos fatores que podem alterar as características do corpo d’água e, consequentemente, as condições ambientais a que os peixes estão submetidos. Dentre eles, as variações de temperatura e as chuvas…
Publicação também aborda práticas de pós-colheita (Foto: Aires Mariga / Epagri) Cerca de 4 mil famílias agricultoras catarinenses têm a produção de bananas como principal atividade econômica. Santa Catarina é o quarto maior produtor e o maior exportador da fruta no país. São 700 mil toneladas produzidas anualmente, em 28 mil hectares. O valor bruto…
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