Urucum de Paranacity conquista a primeira IG do Brasil para o fruto

Registro valoriza tradição, reforça a qualidade do produto e abre novas oportunidades para a agricultura local. IG abrange dois municípios do Paraná Produtores de urucum de Paranacity e de Cruzeiro do Sul, municípios do Paraná, comemoram a conquista da Indicação Geográfica (IG) na categoria Indicação de Procedência (IP), a primeira do Brasil para esse tipo…

Veja mais

Brasil amplia presença em novos mercados de ovos com crescimento das exportações

Com destaque para os Estados Unidos e Japão, setor projeta retomada no ano e consolidação de novos fluxos comerciais As exportações brasileiras de ovos (considerando produtos in natura e processados) totalizaram 4,3 mil toneladas em abril, volume 271% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, com 1,17 mil toneladas, informa a Associação Brasileira de…

Veja mais

Os vira-latas têm saúde de ferro?

Conheça algumas das ameaças que podem afetar a saúde dos cães SRD (Foto: Divulgação) Estima-se que 32%1 dos cães que possuem um lar no Brasil sejam SRD (sem raça definida) ou, na linguagem popular, os famosos “vira-latas”. E muitas pessoas acreditam que os “caramelos”, “fiapos de manga” ou tantas outras variedades dos nossos “vira-latinhas” sejam…

Veja mais

Turismo sustentável ganha força com roteiros que empoderam comunidades e preservam o meio ambiente

Iniciativa fortalece viagens com propósito de conectar turistas à cultura brasileira (Foto: Divulgação) O viajante de turismo sustentável carrega na bagagem algo que vai além do mapa e da câmera: a vontade de fazer parte, e não apenas passar. Ele busca experiências autênticas, mas faz questão de que sua presença contribua — ou, ao menos,…

Veja mais

Mandioca no Cerrado alimenta e gera renda

Além de cultivares, a Embrapa tem investido em processos tecnológicos que impactam diretamente a produção e a sustentabilidade da cultura Presente no prato de milhões de brasileiros, a mandioca é muito mais do que um alimento tradicional. É uma cultura estratégica para a agricultura nacional, desempenhando papel essencial na segurança alimentar, na geração de renda…

Veja mais

Silagem de inverno é alternativa para produção de leite na Região Sul

Confira as orientações para produzir silagem a partir de cereais de inverno A alimentação do rebanho representa o principal custo na produção leiteira. O aproveitamento do inverno para produzir alimento conservado pode reduzir custos com fonte garantida de energia e proteína aos animais. Renato Fontaneli pesquisador da Embrapa Trigo explica que silagens são forragens úmidas,…

Veja mais

Sinais na granja que podem apontar doença intestinal nos frangos de corte

Frangos com diarreia, penas arrepiadas e queda no desempenho podem ser sinais de infecção intestinal (Foto: Divulgação) Na rotina das granjas, observar o comportamento e as condições físicas dos frangos é fundamental para identificar problemas precocemente. Sinais como fezes anormais, aspecto eriçado das penas e queda na produtividade podem indicar distúrbios no intestino das aves…

Veja mais