Oportunidades e desafios da IA na cadeia alimentar

Como a tecnologia tem contribuído na relação “da terra à mesa” (Foto: Divulgação/Estúdio Cúrcuma) A Inteligência Artificial (IA) é um ingrediente que tem se destacado na receita do progresso no cenário tecnológico atual. Por meio do seu potencial disruptivo, a tecnologia tem sido responsável por transformações intensas em diversos setores, sendo o da alimentação mais…

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Técnica inovadora melhora qualidade de embriões de bovinos

  Pesquisadores desenvolvem material que mimetiza condições uterinas e pode resultar em aumento de 32% na produção embrionária de bovinos (Imagem: divulgação/Blastocell) Especialista na produção in vitro de embriões bovinos, a veterinária Raquel Zaneti Puelker, cofundadora da startup Blastocell Biotechnologies, tinha um questionamento bastante recorrente. A pesquisadora se perguntava por que o cultivo embrionário atualmente é feito…

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Tecnologia de ponta para análise de solos 

Startup trabalha com uma base de multi-sensores para solos tropicais, ajudando agricultores a produzirem alimentos saudáveis, energia limpa e fibras de qualidade Nascida de um grupo de pesquisa instalado na Unesp – (Universidade Estadual Paulista), uma das melhores universidades da América Latina, a Quanticum  — que integra o SNASH, um hubs de startups apoiado pela…

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Confira as medidas emergenciais do governo para apoiar agricultores no Rio Grande do Sul

Medidas visam mitigar os impactos das adversidades climáticas no Sul do país e garantir a estabilidade do setor agrícola brasileiro (Foto: Maurício Tonetto/GovRS) Após uma série de reuniões ministeriais e ampliadas com representantes do setor agrícola, o Governo Federal, liderado pelo ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, determinou um conjunto de medidas emergenciais para amparar…

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Com propriedades antimicrobianas, especiarias mantém imunidade em dia

Nutricionista dá dicas de ingredientes ricos em antioxidantes e vitaminas para ajudar o sistema imunológico As especiarias e ervas têm sido extensivamente estudadas devido à sua alta atividade antioxidante, antimicrobiana e conter muitos compostos bioativos que incluem flavonóides, compostos fenólicos, compostos contendo enxofre, taninos, alcaloides, diterpenos fenólicos e outros que teriam ação na defesa do…

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