Os nós amargos do cacau

Cacau foi vítima de bioterrorismo no fim do século passado na Bahia e agora enfrenta praga devastadora no Amazonas Chocolate é tudo de bom. Na base de todos os chocolates estão as amêndoas torradas e moídas do cacau (Theobroma cacao). O nome científico da espécie é inspirador: alimento (broma) dos deuses (theos). Do cacaueiro, além…

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Publicada nova revisão do Manual de Indicações Geográficas

Mudanças comtemplam inclusão de Selos Brasileiros de IG, além da retirada ou substituição do termo “Cachaça” em documentos de alteração e pedidos de registro No início de janeiro deste ano foi publicada a segunda revisão da primeira edição do Manual de Indicações Geográficas, que contemplam as alterações aprovadas até dezembro de 2022, com a inclusão…

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Embrapa lança publicação gratuita para seleção de genótipos de cajueiro

Análise biplot avaliou variações de produção e reação à traça-da-castanha e ao oídio Dentre as principais frutíferas nativas cultivadas no Brasil, destaca-se o cajueiro (Anacardium occidentale L.), plantado em cerca de 430 mil hectares, notadamente na região Nordeste do país (IBGE, 2022). Atualmente, os principais problemas fitossanitários da cultura são a praga conhecida como traça-das-castanhas…

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A importância da polinização na agricultura

Preservar áreas de vegetação que sirvam de abrigo e local de coleta de recursos pelos insetos polinizadores é uma forma de preservá-los As plantas partenocárpicas, como a banana, frutificam sem fertilização, porém, para as demais, sem polinização não há fertilização, ou seja, não há sementes e, normalmente, não há frutos também. Segundo o engenheiro agrônomo…

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