Realizado pela Embrapa, estudo foi divulgado durante a COP 30, em Belém (Foto: CNA) O estudo “Atribuição, uso e ocupação do solo no Brasil”, da Embrapa Territorial, lançado no pavilhão AgroBrasil, na AgriZone, revela que os produtores rurais brasileiros preservam 29% das matas nativas do Brasil dentro das propriedades. De acordo com o estudo, cerca…
Investimentos irão impulsionar 50 cooperativas extrativistas que atuam nas cadeias do babaçu, açaí, castanha e cupuaçu (Foto: Rafael Neddermeyer/COP30) O Brasil deu um passo estratégico na valorização da bioeconomia amazônica com o lançamento do programa “Coopera+ Amazônia” na última segunda- feira (17/11). A iniciativa, anunciada durante a COP30, na Zona Verde, prevê o investimento de…
Emater-MG alerta sobre importância da vacinação e do controle de parasitas dos animais A produtividade da pecuária é também influenciada e pela saúde dos animais. Com um rebanho saudável, o produtor consegue reduzir perdas, evitar gastos com medicamentos e ainda garante melhores resultados na produção de leite e carne. O zootecnista Manoel Lúcio Pontes Morais,…
Através da inovação, startup visa observar, proteger e transformar o mundo ao nosso redor (Foto: Divulgação) Unir tecnologia de ponta e empatia com o objetivo de aumentar a segurança, trazer mais motoristas para casa e reduzir custos para empresas. Essa é a proposta da Panthe-On.( https://www.panthe-on.com/) startup que íntegra o SNASH, ecossistema de inovação apoiado…
Empresa visa fortalecer a posição do Brasil como fornecedor global de alimentos seguros (Foto: Pixabay) Contribuir para a segurança alimentar e saúde pública do Brasil, reduzindo o desperdício de alimentos através de diagnósticos mais ágeis e precisos, posicionando o país como líder não apenas em produção agrícola, mas também em inovação tecnológica para segurança alimentar.…
Parceria entre Yara e PepsiCo, anunciada na COP30, reforça o papel do Brasil como protagonista na transição para uma agricultura de baixo carbono e exemplifica o avanço da indústria rumo a um sistema alimentar mais sustentável (Foto: Divulgação/Yara) Em um movimento para descarbonizar a agricultura brasileira, a Yara Brasil e a PepsiCo anunciaram durante a…
O painel mostrou como o agro brasileiro vem combinando tradição e modernidade para se manter competitivo nos mercados globais — um esforço que a SNA, com 128 anos de história, busca ampliar por meio de inovação, educação e difusão tecnológica (Foto: A Lavoura) Durante o painel AgroTech e Comércio Exterior: Novas Fronteiras da Competitividade, realizado…
Dados gerados no estudo, sobre a eficiência no consumo da água, são úteis para orientar a maior sustentabilidade nas propriedades e na produção do leite. (Foto: Gisele Rosso) Pesquisadores de instituições brasileiras e alemãs avaliaram como intervenções relacionadas às práticas produtivas e ao manejo dos dejetos contribuem para diminuir o consumo de água na produção…
Considerado o “segundo cérebro”, o intestino tem impacto direto na imunidade, humor, sono, pele e até desempenho físico Durante muito tempo, o intestino foi visto apenas como um órgão digestivo. Hoje, a ciência já mostra que ele é peça central para o funcionamento de todo o organismo, tanto que ganhou o apelido de “segundo…
O inoculante marca uma evolução na técnica de recuperação de solos com o uso de microrganismos e contempla centenas de espécies com potencial de uso em todos os biomas brasileiros, desde a Amazônia até o Semiárido Insumo biológico (inoculante) de amplo espectro e capaz de atender pelo menos 31 espécies florestais leguminosas foi desenvolvido por pesquisadores da…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.