Produtores rurais têm papel fundamental na preservação ambiental, revela estudo

Realizado pela Embrapa, estudo foi divulgado durante a COP 30, em Belém (Foto: CNA) O estudo “Atribuição, uso e ocupação do solo no Brasil”, da Embrapa Territorial, lançado no pavilhão AgroBrasil, na AgriZone, revela que os produtores rurais brasileiros preservam 29% das matas nativas do Brasil dentro das propriedades. De acordo com o estudo, cerca…

Veja mais

“Coopera+ Amazônia” investe R$ 107 milhões para fortalecer cooperativas extrativistas na região

Investimentos irão impulsionar 50 cooperativas extrativistas que atuam nas cadeias do babaçu, açaí, castanha e cupuaçu (Foto: Rafael Neddermeyer/COP30) O Brasil deu um passo estratégico na valorização da bioeconomia amazônica com o lançamento do programa “Coopera+ Amazônia” na última segunda- feira (17/11). A iniciativa, anunciada durante a COP30, na Zona Verde, prevê o investimento de…

Veja mais

Tecnologia para salvar vidas

Através da inovação, startup visa observar, proteger e transformar o mundo ao nosso redor (Foto: Divulgação) Unir tecnologia de ponta e empatia com o objetivo de aumentar a segurança, trazer mais motoristas para casa e reduzir custos para empresas. Essa é a proposta da Panthe-On.( https://www.panthe-on.com/) startup que íntegra o SNASH, ecossistema de inovação apoiado…

Veja mais

Solução de diagnóstico portátil sensível e de alta confiabilidade

Empresa visa fortalecer a posição do Brasil como fornecedor global de alimentos seguros (Foto: Pixabay) Contribuir para a segurança alimentar e saúde pública do Brasil, reduzindo o desperdício de alimentos através de diagnósticos mais ágeis e precisos, posicionando o país como líder não apenas em produção agrícola, mas também em inovação tecnológica para segurança alimentar.…

Veja mais

Práticas de manejo e aquecimento global impactam pegada hídrica na produção leiteira

Dados gerados no estudo, sobre a eficiência no consumo da água, são úteis para orientar a maior sustentabilidade nas propriedades e na produção do leite. (Foto: Gisele Rosso) Pesquisadores de instituições brasileiras e alemãs avaliaram como intervenções relacionadas às práticas produtivas e ao manejo dos dejetos contribuem para diminuir o consumo de água na produção…

Veja mais