Comida “de verdade” melhora qualidade de vida

Médica endocrinologista dá dicas infalíveis sobre os cuidados cruciais com a escolha dos alimentos em prol da saúde   Naturais, integrais, ou minimamente processados, e que atendam às necessidades nutricionais e culturais, além de serem favoráveis ao meio ambiente, são os que chamamos de alimentos “de verdade”. Frutas, legumes, verduras, ovos, oleaginosas, sementes, grãos  e…

Veja mais

Inovação no cuidado animal através da sabedoria indígena da Amazônia

Fitoterapia para pets ganha espaço com a ciência moderna (Foto: CBDA-Arquivo A Lavoura) Tradição milenar das comunidades indígenas, a fitoterapia amazônica está ganhando terreno no mundo dos cuidados com pets. Plantas nativas da região, conhecidas por seus benefícios medicinais, estão sendo incorporadas ao tratamento de animais de estimação, conectando tradição com os avanços da ciência…

Veja mais

Café da Chapada Diamantina (BA) ganha primeira Denominação de Origem

De aroma intenso,  produzido nas montanhas mais altas do norte/nordeste brasileiro, onde o clima diferenciado de altitude associado a posição geográfica, contribuem para o cultivo do autêntico café artesanal O café produzido na região da Chapada Diamantina acaba de receber o primeiro reconhecimento de Indicação Geográfica (IG) por Denominação de Origem (DO) do estado da…

Veja mais