A moringa ajuda no enfrentamento dos desafios da estiagem, contribuindo para a sustentabilidade e eficiência na produção animal (Foto: João Paulo Soares/Embrapa) Com a intensificação da estiagem no estado de São Paulo, plantações têm sido severamente afetadas, agravando a escassez de alimentos para ruminantes. Em busca de espécies vegetais mais resistentes, pesquisadores do Instituto de…
Mercado oferece diversas opções de leites e produtos de origem vegetal (Foto: DIvulgação/jo-sonn-unsplash) Caracterizada pela incapacidade do organismo em digerir completamente a lactose, o açúcar naturalmente presente no leite, a intolerância à lactose é motivo frequente de dúvidas e apreensão. Por atingir milhões de pessoas em todo o mundo, essa condição exige atenção, informação e,…
Evento reúne indústria de frutas, flores, legumes e verduras com soluções inovadoras para ampliar a produção de forma segura e sustentável A 8ª edição do The Brazil Conference & Expo acontecerá nos dias 7 e 8 de agosto, no Expo Center Norte, em São Paulo. O evento é voltado para os segmentos de frutas, flores, legumes…
Suplementação contribui para uma produção mais sustentável (Foto: Divulgação) Com o objetivo de promover maior sustentabilidade no sistema produtivo, a nutrição de precisão tem sido destaque no setor agropecuário, especialmente no manejo alimentar de gado leiteiro. Um dos principais componentes dessa evolução são os aminoácidos, elementos fundamentais para incrementar a produção das vacas leiteiras. Diante…
Apesar de uma melhora nos números gerais, existem regiões mais vulneráveis que outras quando o assunto é o poder de compra de alimentos de qualidade. Mais de 1,6 bilhões de pessoas vivendo em países de renda média-baixa não podem pagar por uma dieta saudável (Foto: ONU/Unsplash/Lesly Derksen) Mais de um terço da população mundial não…
O camu-camu é rico em vitamina C, dá mais sabor e agrega valor à farinha (Foto: Ronaldo Rosa) Pesquisadores brasileiros descobriram uma nova forma de enriquecer a farinha de mandioca amarela utilizando o camu-camu, um fruto típico da Amazônia, conhecido por seu alto teor de vitamina C e propriedades antioxidantes. A adição do camu-camu não…
Promissor, nanopesticida precisa passar por novos testes antes de chegar ao mercado Um inseticida mais eficaz e sustentável foi desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente (SP) em parceria com o Instituto de Química da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Marcia Assalin, analista da Embrapa e coordenadora do estudo conta que trabalho resultou em um sistema de liberação…
Utilização gera impactos positivos para o ecossistema De acordo com levantamento da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), o Brasil é o quarto maior produtor agrícola do mundo. As estimativas de 2023 apontaram uma projeção de US$ 573 bilhões em todo o ciclo do agronegócio. Esse destaque no nicho se consolidou…
Estresse, ansiedade, dietas restritivas ou falta de nutrientes podem levar os animai de estimação a consumirem as próprias fezes ou a de outros animais (Foto: Divulgação) Uma questão preocupante e que tem sido queixa recorrente de alguns tutores, a coprofagia, ou ingestão de fezes, é um comportamento comum entre alguns cães e gatos. O consumo…
Agricultores familiares compõem 100% dos produtores de café no estado (Foto: Christiano Antonucci/Secom-MT) Na última década, o Mato Grosso saltou da penúltima posição para se estabelecer como o 9º maior produtor de café do Brasil, de acordo com dados recentes da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Esse marco significativo é fruto do esforço coletivo dos…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.