Inovação potencializa melhoramento genético do maracujá

Modelos revolucionários da Embrapa garantem mais precisão e agilidade à caracterização de recursos genéticos de maracujá Dois métodos inovadores para potencializar a caracterização de recursos genéticos de maracujá foram desenvolvidos por cientistas da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Segundo Onildo Nunes, pesquisador da unidade localizada em Cruz das Almas, BA, o primeiro método utiliza modelos matemáticos…

Veja mais

“O lixo do bem”

Compostagem acelerada por biotecnologia transforma resíduos orgânicos em matéria-prima e agrega valores à cadeia produtiva Fazer com que os resíduos orgânicos das indústrias sejam encarados como matéria-prima, que se transformem em valores, conscientização, dados, alimento, redução no desperdício, Economia Circular e muito mais é uma das missões da Organa Biotech, startup catarinense que pretende ser…

Veja mais

Você sabe o que são plantas tintoriais?

A engenheira agrônoma e pesquisadora Thaís Silvestre conta como a extração de pigmentos das plantas atravessa milênios e vem ganhando força com a maior preocupação pela sustentabilidade Você já ouviu falar em plantas tintoriais? Elas estão presentes no mundo todo e em todos os biomas brasileiros, e misturam ancestralidade e inovação.  Também conhecidas como plantas…

Veja mais

Lideranças destacam importância do agro brasileiro para o futuro do País e do mundo

Congresso Brasileiro do Agronegócio reuniu, em São Paulo, autoridades do segmento e trouxe o tema “Brasil Agro: Inovação e Governança” para debate Para atender a demanda de proteína animal, carboidratos e fibras, levando em consideração o sequestro de carbono e a proteção de biomas, na prática, será preciso uma quantidade de terras em hectares equivalente…

Veja mais