Especialista fala sobre o assunto e esclarece a polêmica (Foto: Arquivo ABB) O frango é uma das principais fontes de proteína animal no Brasil. Segundo pesquisas da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o país deve produzir, em 2025, mais de 15 milhões de toneladas. Atualmente, de acordo com a entidade, o consumo de carne…
A construção de “barraginhas”, na foto, e o uso de plantas de cobertura do solo estão entre as principais técnicas recomendadas (Foto: Emater-MG) Em tempos de mudanças climáticas e aumento das temperaturas, o governo de Minas Gerais, por meio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG), está promovendo uma série de práticas para…
A startup Bioca desenvolveu uma tecnologoia capaz de dar transparência e valorizar os atributos sustentáveis da produção agrícola (Foto: Divulgação/Bioca) A Bioca, startup cofundada por Thomaz Falcão, alia blockchain e sustentabilidade. A empresa desenvolveu uma plataforma de rastreabilidade que conecta pequenos e médios produtores com mercados e consumidores exigentes, garantindo transparência e valorização dos produtos…
Além de maior produtividade por área, prática promove menor consumo de energia nos sistemas de produção Durante o período da estiagem, a escolha do volumoso suplementar na dieta de ruminantes deve levar em consideração diversos fatores para que o produtor possa equacionar a viabilidade econômica, custo estimado das opções e lucro a ser obtido. O…
Startup usa automação de pivôs para promover assertividade nos processos, diminuindo o consumo de energia e água no campo Ser referência em tecnologia para o agronegócio na América do Sul. Foi com essa ideia em mente que o Engenheiro de Telecomunicações e CTO da Soil Tecnologia, Igor Mendes Pereira, deu início ao sonho de trabalhar…
Avaliação proposta não necessita de especialistas e pode incluir consumidores e funcionários na equipe de provadores Pesquisadores adaptaram, pela primeira vez, a metodologia chamada Perfil Descritivo Otimizado (PDO), deixando acessível a pequenos produtores e empresários o processo de avaliação da qualidade do café. Segundo a pesquisadora da Embrapa Cerrados (DF) e uma das responsáveis…
Com a capacidade de armazenar 1,5 tonelada de forragem por hectare, é possível garantir a sustentabilidade de rebanhos de 35 a 45 caprinos leiteiros em fazendas de até 29 hectares (Foto: Ana Clara Cavalcante/Embrapa) Um estudo desenvolvido por pesquisadores da Embrapa e universidades do Brasil e dos Estados Unidos trouxe novas perspectivas para a produção…
Startup oferece análises detalhadas de microbiota do solo para a melhor aplicação de bioinsumos (Foto: Raphael Rocha/Embrapa) Com um foco em inovação, sustentabilidade e personalização, a ByMyCell promete continuar sendo um nome de destaque na revolução tecnológica que está transformando a agricultura brasileira. Fundada em 2021, a startup ByMyCell desenvolveu uma tecnologia focada na…
Manual foi atualizado e traz conceitos e dicas práticas para quem atua na área (Foto: Clenio Araujo) Com acesso gratuito e muita informação sobre a atividade de piscicultura familiar no sistema de viveiros escavados, livro da Embrapa acaba de ser atualizado e a segunda edição disponibilizada. Em dez capítulos técnicos, os produtores do setor e…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.