Antúrio Otazo tem forte apelo pela sua coloração chocolate O setor de flores e plantas recebe uma nova joia da natureza, o exótico Antúrio Otazo (Anthurium andraeanum). Produzido pelo Grupo Terra Viva, referência na produção agrícola nacional e maior produtor de flores e plantas da região, o Antúrio é originário das Américas do Sul e…
Os sistemas de produção embasados no cultivo da soja, muitas vezes caracterizado pelo monocultivo, têm favorecido a disseminação e o agravamento dos danos causados tanto pelos nematoides de galhas como pelo nematoide de lesões radiculares. Uma das opções para o manejo de áreas infestadas com nematoides é o cultivo de plantas antagônicas ou resistentes, em…
Milhares de toneladas de dejetos animais são produzidas diariamente no Brasil. Esses dejetos normalmente passam por tratamentos sanitários e são posteriormente utilizados como fertilizantes. Contudo, grande parte dos nutrientes presentes nesses dejetos são perdidos, seja por problemas de aplicação, pelo uso desbalanceado, ou pela falta de planejamento correto para seu aproveitamento. No projeto Agrosuíno, a…
Castanha-do-Brasil salgada: agregação de valor ao produto – Foto: EMBRAPA ACRE Um dos grandes desafios é encontrar parceiros que testem e atestem as características dos produtos com valor agregado A Amazônia brasileira abriga uma diversidade de produtos que servem como fonte de renda para milhares de famílias. Como melhorar as diversas cadeias produtivas e tornar…
A soja é um alimento rico em proteínas, mas o consumo do grão e de seus derivados no Brasil ainda é baixo – Foto: DIVULGAÇÃO EPAMIG Projeto executado por EPAMIG, Embrapa e Fundação Triângulo busca formas de incorporar o grão à dieta dos brasileiros Estudos comprovam que a soja é um alimento altamente rico em…
Nos artigos abaixo, as últimas novidades tecnológicas Conferência australiana discute aplicação da biotecnologia “Para enfrentar o desafio de fornecer alimentos à crescente população mundial e as alterações do clima, a aplicação da biotecnologia na agricultura é crítica”, afirmou o palestrante William Peacock, integrante da Comunidade para Pesquisas Científicas e Industriais da Austrália (CSIRO, na sigla…
Para um bom manejo nutricional do rebanho, com utilização de matérias-primas disponíveis em cada região, com consequente redução dos custos de produção, o ideal é consultar um bom zootecnista A nutrição de ovinos e caprinos é muito estudada, servindo de base até mesmo para outros ruminantes e, em suas diferentes fases, institui grande desafio aos…
Produtoras aprendem em curso especializado, as boas práticas de fabricação de doces – Foto: Soraya Pereira A agroindústria familiar é um empreendimento socialmente fundamental e tecnicamente viável A melhor diferenciação para os produtos da agroindústria familiar processadora de alimentos é, sem dúvida nenhuma, a qualidade dos produtos elaborados. Quando se fala em qualidade, logo se…
O banho, as tosas, os horários de passeio, a alimentação e os cuidados com a saúde merecem atenção no período mais quente do ano. As temperaturas estão subindo e com elas cresce também as preocupações em torno do bem-estar dos animais de companhia. Assim como os humanos, os pets também precisam se adaptar ao calor…
Pesquisa da Epamig obtém resultados positivos no Vale do Jequitinhonha O desafio de produzir azeite e azeitona em território mineiro está sendo superado pelos pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), que mantém experimentos com sete variedades de oliveira em diversas regiões de Minas Gerais, inclusive em condições antagônicas às encontradas na…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.