Fases críticas na criação de bezerras de rebanhos leiteiros

Condições das instalações – limpas e secas –, fornecimento adequado da alimentação, além de observações diárias e cuidadosas de cada animal são sugestões de manejo que minimizem problemas nesta fase da criação A criação de bezerras constitui-se em importante segmento nos sistemas de produção de leite. Partindo-se do princípio que todo produtor está sempre procurando…

Veja mais

Ganhando escala e produção

Vista geral do local de produção, no município de Santa Rosa de Lima Em 1992, em Santa Catarina, a tradição bem europeia da união entre produtores produziu uma nova semente, a Gemüse Fest. Numa época de dificuldades econômicas, a festa serviu para trazer de volta à região produtores para debaterem formas de desenvolvimento local. Apenas…

Veja mais

Aproveitamento de espécies do Cerrado é disponibilizado pelo Proeta

A tecnologia do aproveitamento agroindustrial de espécies nativas do Cerrado está qualifica da pela Assessoria de Inovação Tecnológica (AIT) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa para incubação de empresas. O reconhecimento é mais uma prova de que a riqueza da biodiversidade do Cerrado pode gerar produtos diferenciados que contribuam para criar nichos de…

Veja mais

Plantio de amendoim na entressafra da cana é opção rentável para pequenos produtores

Opção beneficia a terra, a agricultura variada e a economia A cana-de-açúcar, como se sabe, é uma das principais culturas agrícolas do Brasil, sendo utilizada principalmente para a produção de açúcares e biocombustíveis. Entretanto, apesar de sua importância para a economia do país, o uso de grandes extensões de terra para o seu plantio prejudica…

Veja mais