Há uma sensível redução nas perdas totais da colheita mecanizada da cana-de-açúcar… Pouco se aproveita do melhoramento genético das variedades de cana-de-açúcar se não houver manejo adequado no campo. Os pacotes tecnológicos desenvolvidos nos últimos 40 anos resultaram no dobro do número de rebrotas da cana, entretanto, o manejo inadequado pode jogar por terra essas…
Biorreguladores são substâncias sintéticas que podem ser aplicadas diretamente nas plantas para alterar seus processos vitais e estruturas visando ao incremento de produção As plantas produzem substâncias orgânicas, definidas como hormônios vegetais que, em concentrações muito baixas, são responsáveis por efeitos marcantes no desenvolvimento, promovidos por meio de alteração nos processos fisiológicos e morfológicos, influenciando…
Conquistando cada vez mais consumidores no Brasil, a variedade Fuji se beneficia do frio de 7OC do inverno da serra catarinense. Esta tentadora fruta também mostra seu lado benéfico, auxiliando no controle do colesterol, textura firme e boa conservação, além de um sabor mais doce do que a popular Gala Uma das cinco maiores produtoras…
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou o novo modelo de certificado de exportação de vinho e derivados da uva para a Comunidade Europeia. A medida está na Instrução Normativa nº 17. O formulário tem uma modificação em relação ao anterior, em atendimento às exigências das autoridades europeias. A partir de agora, o certificado…
Cultivares foram desenvolvidas a partir de um contrato de cooperação, baseado na Lei de Inovação, entre a Embrapa Hortaliças e a empresa de sementes Agrocinco Os produtores brasileiros de tomate terão novas opções nos segmentos Cereja e Santa Cruz. Tratam-se dos híbridos BRS Iracema, BRS Kiara e BRS Nagai, que deverão chegar ao mercado no…
Pesquisa da ESALQ indica melhor uso de lodo de curtume no solo O Brasil é um dos maiores exportadores de couro do mundo, processando cerca de 42 milhões de peles por ano. Ocorre que para a obtenção de um produto que atinja alto padrão de qualidade no mercado, o tratamento desse material é realizado com…
O minimilho é a própria espigueta do milho colhido antes da polinização – Fotos: Embrapa Milho e Sorgo O segmento de produtores de milhos especiais que até há pouco vivia à margem dos produtores de milho em grão vem ganhando espaço e provocando reações positivas no mercado. Minimilho, no detalhe Nas formas de milho verde,…
A maximização da produtividade somente tem sentido quando associada à otimização do uso de insumos, à sustentabilidade e à maior rentabilidade Obter altas produtividades de milho, acima das 14 toneladas por hectare, é possível utilizando-se práticas sustentáveis e aumentar a média brasileira, hoje em torno das 4,5 toneladas? De acordo com estudos conduzidos por pesquisadores…
Nas próximas safras, o produtor de soja do Cerrado contará com uma variedade superprecoce adaptada às condições da região. O ciclo dessa planta será cerca de 30% menor que o das variedades atuais, ou seja, de 90 a 100 dias. A pesquisa, conduzida pela Embrapa Cerrados, está em fase final de seleção das variedades e…
O potencial de utilização de espécies nativas nos sistemas de produção, nas diversas regiões do Brasil, é assunto bastante frequente nos meios de pesquisa, acadêmico e rural. Existem boas perspectivas de comercialização de frutas nativas, principalmente em nichos de mercado ávidos que buscam novidades, especialmente em grandes centros. No entanto, na prática são poucos os…
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