Redução da dependência de insumos agropecuários não renováveis e o aproveitamento de resíduos

É preciso garantir a qualidade dos insumos agropecuários, criar mecanismos de compensação financeira que incentivem os produtores a adotarem práticas conservacionistas, desenvolver sistemas agroecológicos sustentáveis, e difundir tecnologias ambientalmente adequadas A cada quatro anos, por meio do planejamento estratégico, a Embrapa estabelece o seu Plano Diretor (PDE). Para a elaboração do 5º PDE, atualmente em…

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Circovirose, o mais novo desafio à suinocultura

Circovirose: nem todos os animais infectados desenvolvem a doença – Foto: Texto Assessoria de Comunicações A circovirose debilita o sistema imunológico e pode estar associada a outras doenças Conhecida também por Síndrome Multissistêmica do Definhamento dos Suínos (SMDS), a circovirose gera grande preocupação à suinocultura mundial. Descoberta recente da ciência, a doença, que ataca o…

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Inovações em trigo

Responsável pelo desenvolvimento de 42% da semente de trigo plantada no Paraná e por 86% dos trigos melhoradores cultivados no Estado, a Coodetec – Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola está divulgando os destaques entre as principais cultivares de trigo indicadas recentemente. O pesquisador Francisco de Assis Franco, destaca a CD 118, novidade para as regiões…

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Feijão orgânico: excelente desempenho em sistema sustentável

Cultivar de feijão IAC Votuporanga, uma das pesquisadas para o sistema orgânico – Foto: Jaqueline Camolese de Araújo – USP/ESALQ Variedades escolhidas apresentaram excelente desempenho e se mostraram aptas ao manejo orgânico, segundo avaliação de pesquisa realizada pela USP/ESALQ O cultivo do feijão mostra-se de fundamental importância pelo fato desse grão ser um alimento de…

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