Dias quentes: cuidado redobrado com comida estragada

Altas temperaturas favorecem a deterioração dos alimentos, elevando a possibilidade do surgimento de doenças como as gastrointestinais (Foto: jcomp on Freepik) Em épocas muito quentes é preciso atenção redobrada no consumo de alimentos e de água. As temperaturas mais elevadas são propícias para a proliferação de microrganismos, que podem causar diversos tipos de doenças. A…

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Uso de plantas de cobertura protege o solo em lavouras de café, frutas e grãos

Emater-MG está implantando 400 unidades demonstrativas em todo o Estado para divulgação da prática sustentável O uso das chamadas “plantas de cobertura”, para melhoria do solo e do sistema de produção está sendo incentivado  pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) aos produtores rurais de vários municípios do estado. Bernardino…

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PANC são novo mundo da gastronomia brasileira

Em busca de novos pratos, saborosos e nutritivos, as Plantas Alimentícias Não Convencionais vêm ganhando espaço em cozinhas gourmet, escolas e residências brasileiras Por conceito, as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são aquelas que não possuem cadeias de produção e comercialização estruturadas. Entretanto, tem crescido muito o número de chefs de cozinha, merendeiras e entusiastas da…

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Controle do clima ao alcance das mãos

Startup lança plataforma para análise agroclimática Investida pelo  SNASH, novo hub de agtechs e edutechs criado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), que reúne startups com foco em soluções para o agronegócio, a IMBR Agro lançou, recentemente, uma plataforma completa de análise de agroclimática do mercado. O co-fundador da IMBR Agro, Filipe Scigliano Silva Pinto.…

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