O produto é oriundo de gado criado solto na região pantaneira, cuja alimentação está baseada em pastagens livres de agrotóxicos e adubos químicos no solo, uréia ou antibióticos utilizados na engorda de animais, sistema comprovado pela Embrapa: alimento mais saudável nas mesas e a certeza da preservação de um ecossistema importante para o equilíbrio do…
A Ferrugem asiática da soja deve chegar bem mais cedo às lavouras na safra 2014/2015, segundo o pesquisador, Fabiano Siqueri, da área de Proteção de Plantas da Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária, Fundação MT. “Estamos acompanhando o número de focos da doença em plantas guaxas “tigueras” através do Consórcio Anti Ferrugem. Esses números são…
A comunidade do assentamento Margarida Maria Alves participou da implantação do projeto-piloto Algodão e Cidadania, coordenado pelo COEP-Rede Nacional de Mobilização Social em parceria com a Embrapa Algodão. Desde então, a produção dos agricultores familiares vem se aprimorando e, na última safra, foram cultivados 15 hectares, com uma média de mil quilos por hectare. Para…
Medida é válida até 2016 e pretende atrair frigoríficos para o Estado Desde o primeiro dia de novembro, produtores mineiros de ovinos e caprinos estão isentos da cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços (ICMS) para a comercialização de animais vivos, nas transações interestaduais. A isenção é um benefício importante para…
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vignaunguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes para alimentação nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente, são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas…
Relatório revela: cai número de pessoas que passam fome. E mais: 63 países em desenvolvimento atingiram a meta dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio de reduzir a insegurança alimentar Cerca de 805 milhões de pessoas no mundo sofrem de fome, de acordo com o novo relatório das Nações Unidas. O Estado da Insegurança Alimentar no…
Foto: ASPROVINHO Com a Indicação de Procedência, Pinto Bandeira passou a fortalecer sua identidade territorial em todos seus aspectos, e o consumidor a identificar a qualidade dos vinhos finos e espumantes produzidos nesse território Os vinhos finos e espumantes Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves (RS), agregam características da geografia e do “saber-fazer” local. São…
ESALQ faz estudo do manejo da fertirrigação no cultivo de roseiras em ambiente protegido A produção de rosas em ambiente protegido sob fertirrigação é uma técnica bastante utilizada pelos produtores e vem se expandindo consideravelmente, principalmente no Estado de São Paulo. “Esta técnica antes era restrita à região Sudeste, mas hoje se encontra em todas…
Manejo adequado da pastagem e suplementação da alimentação são ações simples, que trazem grande benefício ao pecuarista Há cada 10 segundos, cerca de três toneladas de carne bovina são produzidas no Brasil, o que dá uma boa ideia da sua relevância para o país. Somos o maior exportador de carne bovina, atendendo a quase 150…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.