Veterinários dão dicas de nutrição para cães e gatos durante os primeiros dias de vida Pequenos, fofos e brincalhões, os filhotes enchem a casa de alegria e são cercados por mimos da família. Além de muito carinho, os cães e gatos recémnascidos também precisam de outros cuidados específicos com a alimentação logo no início da…
Néctar produzido pelo ingá é alternativa para o controle biológico de pragas do cafeeiro O plantio consorciado de café com plantas que possuem nectários extraflorais (estruturas produtoras de néctar que não estão diretamente relacionadas à polinização), como o ingá, como alternativa para aumentar o controle natural de pragas, apontam pesquisas realizadas no município de Araponga,…
Bagaço de uva, grande passivo ambiental, agora vira alimentos funcionais e matéria-prima para a indústria Os extratos concentrados obtidos a partir dos bagaços de uva têm atividade antioxidante 50% maior que a polpa do açaí. Esta é a conclusão de uma pesquisa desenvolvida na Embrapa pela pesquisadora Ana Paula Gil Cruz, que integrou a equipe…
Fitorreguladores reduzem o apodrecimento das maçãs do algodoeiro e as impurezas da fibra O crescimento excessivo do algodoeiro pode trazer uma série de inconvenientes para a cotonicultura, tais como, ciclo muito longo, apodrecimento dos frutos e, consequentemente, a perda de produtividade. Uma das estratégias para evitar esses problemas é o manejo do crescimento do algodoeiro…
Colhendo mais de mil toneladas de frutas e verduras por ano, a Takaoka mostra que é possível produzir orgânicos em larga escala. Poprietária de uma fazenda de cinco mil hectares em Iaras, interior de São Paulo, a Takaoka, empresa parceira da Rede OrganicsNet, iniciou seu projeto de cultivo de orgânicos em apenas 26 hectares, com…
Foto: Shutterstock Saiba como criadores de escargots conseguiram sucesso na produção vencendo a resistência do consumidor brasileiro Muita gente ainda torce o nariz quando se fala na iguaria típica da culinária francesa. Mas, o fato é que o mercado nacional tem se mostrado cada dia mais receptivo ao escargot, especialmente depois do intenso crescimento da…
Foto: Aldo Ettore Cavagliato Parceria entre pesquisadores italianos e brasileiros desenvolveu uma nova raça bovina no Mato Grosso (MT), derivada do cruzamento da Raça Valdostana, típica da Itália, com raças brasileiras, como Gir, Girolando e Guzerá. Por suas características geográficas e climáticas, o município de Chapada dos Guimarães foi escolhido para o início do projeto…
Foto: Divulgação Alimentação leve e rica em nutrientes ajuda a enfrentar as altas temperaturas da estação de forma saudável e saborosa As saladas são as preferidas por quem busca uma vida mais saudável ou deseja perder aqueles quilinhos extras. Nas temperaturas mais elevadas, o organismo sofre e, para facilitar sua adaptação, uma alimentação leve e…
A profissão de inseminador é promissora no segmento do agronegócio brasileiro O Brasil é dono do segundo maior rebanho do mundo, atrás apenas da Índia. Em 2010, o país produziu 24,5 bilhões de toneladas de carne bovina, suína e de aves. Para atender toda esta demanda, muitos pecuaristas e criadores têm investido em tecnologias como…
O Projeto Organics Brasil fechou o ano de 2014 com 60 empresas associadas e exportações na ordem de US$ 136 milhões Somando os produtos orgânicos dos segmentos de alimentos, cosméticos, serviços e têxtil, as exportações das empresas associadas do Organics Brasil alcançaram US$136 milhões, o que ainda é pouco se comparado ao mercado global que…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.