Modernas variedades de cana-de-açúcar

Elevada produtividade e concentração de sacarose. Ideais para atender diferentes condições edafoclimáticas do Centro-Sul do Brasil e adaptadas à canavicultura moderna, que envolve a colheita mecânica crua. Essas são as principais características das doze variedades de cana-de-açúcar desenvolvidas pelo Instituto Agronômico-IAC. Em setembro de 2010 o IAC lançou três variedades de cana: a IACSP 95-5094,…

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Biorreguladores: nova tecnologia para maior produtividade e longevidade do canavial

Biorreguladores são substâncias sintéticas que podem ser aplicadas diretamente nas plantas para alterar seus processos vitais e estruturas visando ao incremento de produção As plantas produzem substâncias orgânicas, definidas como hormônios vegetais que, em concentrações muito baixas, são responsáveis por efeitos marcantes no desenvolvimento, promovidos por meio de alteração nos processos fisiológicos e morfológicos, influenciando…

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Aumento da produtividade do milho depende da profissionalização do setor produtivo

A maximização da produtividade somente tem sentido quando associada à otimização do uso de insumos, à sustentabilidade e à maior rentabilidade Obter altas produtividades de milho, acima das 14 toneladas por hectare, é possível utilizando-se práticas sustentáveis e aumentar a média brasileira, hoje em torno das 4,5 toneladas? De acordo com estudos conduzidos por pesquisadores…

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