Jovens criam aplicativo Anama, que propõe a intermediação de restaurantes, varejistas e indústrias alimentícias, que podem doar o excedente de alimentos para ONGs Preocupada com o desperdício de alimentos no Brasil, uma estudante de São Vicente e outros quatro jovens de São Paulo desenvolveram um aplicativo que torna viável a doação de alimentos perecíveis. Por…
Pesquisador cria irrigador solar automático com garrafas usadas Um irrigador automático que não usa eletricidade e ainda pode ser feito com materiais usados. Esta criação rústica e eficaz de um pesquisador da Embrapa poderá ajudar, de pequenos produtores a jardineiros amadores, a manter seus canteiros irrigados automaticamente pelo método de gotejamento. Desenvolvido pelo físico Washington…
BRS Esmeralda gera lucro de 39% sobre investimento Os produtores mato-grossenses obtiveram 39% de lucro sobre o investimento para a produção de arroz de terras altas na safra 2013/2014 com o uso da cultivar BRS Esmeralda, desenvolvida pela Embrapa. Este foi o resultado de um estudo que analisou a viabilidade econômica dessa cultivar para…
Sistema silo bag: moderno e seguro – Foto: Genesis Group Armazenagem inadequada de grãos resulta em perdas de quase 15% Insetos-praga, fungos e micotoxinas somados a ataques de roedores são problemas que têm imposto perdas consideráveis ao produtor de grãos (em torno de 15%) e estão relacionadas ao armazenamento inadequado da produção. A estimativa é…
Foto: Cadu Gomes/CB/D Entre 80% e 85% das perdas da soja ocorrem pela ação de mecanismos da plataforma de corte das colhedeiras. 12% são ocasionadas pelos mecanismos internos (trilha, separação e limpeza); e 3% são causadas por deiscência natural A produção de grãos deve acompanhar as inovações tecnológicas, principalmente as que tenham foco na diminuição…
Foto: www.somdevelopment.org FAO aponta que cerca de 33% de tudo o que é produzido anualmente no mundo vai para o lixo. Deste percentual, 54% das perdas ocorrem na fase inicial do cultivo, passando pela manipulação, pós-colheita e armazenamento. Os 46% restantes são perdidos nas etapas de processamento, distribuição e consumo Viver em um planeta onde,…
As condições climáticas da região são ideais para a produção de cafés finos – Foto: Rodrigo Czekalski A Associação dos Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná (ACENPP) recebeu a certificação em maio de 2012. A conquista é um dos resultados do Projeto de Cafés Especiais, que teve início em 2006. O Norte Pioneiro envolve…
Helicoverpa armigera em plantação de soja – Foto: Sebastião José de Araújo Uma das mais devastadoras pragas que atingiram as lavouras brasileiras nos últimos dois anos foi a Helicoverpa armigera. Mesmo em fase de controle no País, ela ainda tem causado estragos no campo. Armadilhas, bioinseticidas e inimigos naturais podem controlá-las sem que o produtor…
Áreas de refúgio de milho, por exemplo, são importantes como técnicas inseridas dentro dos métodos do Manejo Integrado de Pragas. – Foto: João Costa Jr. Pragas e doenças nas lavouras são constantes desafios a serem enfrentados pela agricultura brasileira. Nem mesmo os grãos transgênicos — geneticamente modificados, até então, para serem mais resistentes a elas…
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