Hambúrguer de babaçu: valorização da cultura e da nutrição

Iniciativa integra conhecimentos científicos de pesquisadores e tradicionais das quebradeiras de coco, no Maranhão, para desenvolver um produto vegano, nutritivo e acessível. (Foto: Flavia Bessa/ Embrapa) Um novo prouduto está ganhando destaque no Maranhão: o hambúrguer de babaçu. Desenvolvido por pesquisadores em parceria com quebradeiras de coco, esse produto não apenas promove segurança alimentar e…

Veja mais

Na safrinha, é hora de proteger o solo

 Estratégia é essencial para a produtividade Com a colheita da soja concluída, o momento é propício para planejar a cobertura do solo, uma prática essencial para garantir a sustentabilidade do sistema produtivo. Gessí Ceccon, analista e engenheiro agrônomo da Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS), explica que a cobertura do solo não apenas protege contra a…

Veja mais

Avaliações identificam qualidade e atributos do azeite

Laboratório realiza análises físico-químicas que identificam as potencialidades da azeitona e do produto final (Foto: Divulgação Epamig) Para identificar os atributos da azeitona e do azeite, o Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em Maria da Fé, conta com um laboratório de análises físico-químicas que ganhou novos equipamentos, com recursos…

Veja mais

Gramínea nativa tem resistência contra a cigarrinha-das-pastagens

A planta nativa Paspalum regnellii mostrou ter mecanismos de defesa à cigarrinha-das-pastagens, praga que danifica as raízes e folhas das plantas e causa prejuízos de bilhões de dólares ao agronegócio brasileiro Uma planta forrageira nativa do Brasil, a Paspalum regnellii, apresenta um mecanismo de defesa natural contra a cigarrinha-das-pastagens (Mahanarva spectabilis). A descoberta foi feita por cientistas brasileiros diante…

Veja mais

Consumo de arroz e feijão registra queda por conta da alta dos preços

Nos últimos 5 anos, preço da alimentação domiciliar aumentou 55% (Foto: Shutterstock-Divulgação) Impulsionada pela pandemia, flutuações cambiais, crises climáticas e custos globais elevados, a alta no preço dos alimentos se intensifica desde 2020. A interrupção das cadeias de suprimentos e eventos extremos, como secas e chuvas intensas, reduziram a oferta, elevando os preços de itens…

Veja mais

Iniciativa inédita promove bem-estar animal na produção de proteína

As soluções da entidade Colaboração Brasileira de Bem-estar Animal (Cobea), visa facilitar avanços no setor Promover o bem-estar animal no Brasil e na América Latina, por meio de uma colaboração multi-stakeholder pré-competitiva de toda a cadeia de proteína animal, é o principal objetivo da Colaboração Brasileira de Bem-estar Animal (Cobea). A entidade foi lançada oficialmente…

Veja mais