Iniciativa integra conhecimentos científicos de pesquisadores e tradicionais das quebradeiras de coco, no Maranhão, para desenvolver um produto vegano, nutritivo e acessível. (Foto: Flavia Bessa/ Embrapa) Um novo prouduto está ganhando destaque no Maranhão: o hambúrguer de babaçu. Desenvolvido por pesquisadores em parceria com quebradeiras de coco, esse produto não apenas promove segurança alimentar e…
Estratégia é essencial para a produtividade Com a colheita da soja concluída, o momento é propício para planejar a cobertura do solo, uma prática essencial para garantir a sustentabilidade do sistema produtivo. Gessí Ceccon, analista e engenheiro agrônomo da Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS), explica que a cobertura do solo não apenas protege contra a…
Etapa é essencial para obtenção de café de alta qualidade (Foto: Vanessa Figueiredo / EPAMIG) Dentre as diferentes fases de evolução da lavoura cafeeira, a granação é fundamental para garantir a qualidade do produto final. O estágio, que acontece entre os meses de janeiro e abril, tem seu pico cerca de 150 dias após a…
Laboratório realiza análises físico-químicas que identificam as potencialidades da azeitona e do produto final (Foto: Divulgação Epamig) Para identificar os atributos da azeitona e do azeite, o Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em Maria da Fé, conta com um laboratório de análises físico-químicas que ganhou novos equipamentos, com recursos…
Técnica consiste na cobertura dos parreirais, melhorando o controle da umidade e protege as plantas contra doenças e danos climáticos (Foto: Henrique P. Santos/Embrapa) A utilização do cultivo protegido está mudando a vitivinicultura em Nova Trento, município do Vale do Rio Tijucas, em Santa Catarina. Desenvolvido pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), um projeto…
A planta nativa Paspalum regnellii mostrou ter mecanismos de defesa à cigarrinha-das-pastagens, praga que danifica as raízes e folhas das plantas e causa prejuízos de bilhões de dólares ao agronegócio brasileiro Uma planta forrageira nativa do Brasil, a Paspalum regnellii, apresenta um mecanismo de defesa natural contra a cigarrinha-das-pastagens (Mahanarva spectabilis). A descoberta foi feita por cientistas brasileiros diante…
Segredo está na intervenção das causas do envelhecimento (Foto: Divulgação/Reprodução Freepik) Já não é de hoje que os cães são mais do que animais de estimação. Muitos deles, inclusive, são tratados como um membro da família, e como qualquer ente querido, a expectativa é que vivam o máximo de tempo possível ao lado de seus…
O produto mostra resultados promissores em testes com abacaxi, banana, citros, mamão, manga e maracujá em diferentes regiões do País Um protetor solar para plantas que diminui a queima de folhas e frutos, aumentando a resiliência e a adaptação das culturas às mudanças climáticas foi desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Litho Plant, indústria…
Nos últimos 5 anos, preço da alimentação domiciliar aumentou 55% (Foto: Shutterstock-Divulgação) Impulsionada pela pandemia, flutuações cambiais, crises climáticas e custos globais elevados, a alta no preço dos alimentos se intensifica desde 2020. A interrupção das cadeias de suprimentos e eventos extremos, como secas e chuvas intensas, reduziram a oferta, elevando os preços de itens…
As soluções da entidade Colaboração Brasileira de Bem-estar Animal (Cobea), visa facilitar avanços no setor Promover o bem-estar animal no Brasil e na América Latina, por meio de uma colaboração multi-stakeholder pré-competitiva de toda a cadeia de proteína animal, é o principal objetivo da Colaboração Brasileira de Bem-estar Animal (Cobea). A entidade foi lançada oficialmente…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.