Pequenos produtores no centro das discussões globais

A agricultura familiar colabora no desenvolvimento econômico de comunidades, como Msanga, na Tanzânia – Foto: FAO/Simon Maina ONU dedica 2014 como o Ano Internacional da Agricultura Familiar. Ações vão ser realizadas em centenas de países, entre eles o Brasil Os agricultores familiares que lidam diretamente com a produção de seus alimentos diários, são também responsáveis…

Veja mais

Livres das celas?

Um método cruel: celas de gestação causam dor e sofrimento a porcas reprodutoras – Foto: HSI Grandes produtores suínos anunciam progresso em aumentar restrições ao uso de celas de gestação. O que isso significa para o Brasil? No mês de janeiro, produtores suínos de peso fizeram importantes anúncios que sinalizam progresso quanto a acabar com…

Veja mais

Cogumelo – Mais proteína do que a carne bovina

As propriedades terapêuticas dos cogumelos eram conhecidas desde a antiguidade pelos egípcios e chineses, que acreditavam que a planta — sem raiz, nem clorofila —, “afinava o sangue”, reduzia infecções e era afrodisíaco. Pesquisas realizadas nas últimas décadas, dão conta que pelo menos 30 variedades de cogumelos possuem propriedades medicinais. Há séculos usados na alimentação,…

Veja mais

Certificada, sustentável e mais valorizada

Foto: INPI Produzida exclusivamente a partir das raças Angus e Hereford, ou do cruzamento entre elas, sob regime de criação extensivo de pastejo em áreas naturais, a carne do Pampa Gaúcho da Campanha Meridional é a única produzida no Brasil com Indicação de Procedência-IP. Considerado um dos ecossistemas mais importantes do mundo, com temperatura média…

Veja mais