Perigo: a Helicoverpa turbinada chegou

Conhecida em um passado recente como a lagarta-da-espiga do milho, a Helicoverpa era considerada uma praga secundária, segundo os manuais. Não exigia atenção, já que a lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda, com o seu hábito canibal, predava a Helicoverpa, mantendo-a sobre um nível de controle razoável. Em um cenário em que a lagarta-do-cartucho se tornava cada vez…

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Primeira Denominação de Origem do Brasil

A partir da década de 1970, o arroz do Litoral Gaúcho começou a ser vendido para vários estados brasileiros e a ter sua alta qualidade reconhecida pelo País Primeira região brasileira a receber Denominação de Origem (DO), o Litoral Norte Gaúcho apresenta características climáticas determinantes sobre a lavoura de arroz irrigado ali produzido. A região…

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Vantagens competitivas aumentam o interesse dos produtores pela certificação

Presidente do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), Jorge Ávila fala com exclusividade à revista A Lavoura sobre o crescimento das Indicações Geográficas nos últimos anos e o enorme potencial brasileiro para esse tipo de certificação, que, além de reconhecimento, agrega valor aos produtos de determinada região As Indicações Geográficas ainda são pouco desenvolvidas no…

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Método avalia maturação de frutas sem destruir

Portáteis e precisos, os novos equipamentos, além do acompanhamento da maturação, avaliam os parâmetros de qualidade como: firmeza de polpa, sólidos solúveis, acidez, cor e matéria seca, que determinam a qualidade das frutas Novos métodos não-destrutivos para avaliação da maturação de frutas, como aparelhos com luz infravermelha, já estão chegando ao mercado. Posicionados ao lado…

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