Carne, ovos e leite são ‘fontes essenciais de nutrientes’, diz FAO

Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) alerta que dietas baseadas em plantas podem não ser insuficientes em nutrição; baixas taxas de ingestão de alimentos de origem animal geram deficiência nutricional Dietas veganas, ou apenas com o consumo de peixes, que excluem carne, ovos e leite não possuem todos os nutrientes necessários para…

Veja mais

Microverdes: produtos contribuem para a dieta dos consumidores e para os negócios no campo

Em expansão, mercado movimento desse setor supera US$ 230 bilhões e é alternativa rentável para agricultores brasileiros Segurança alimentar e alimentação saudável são temas que estão em evidência nos dias de hoje, por impactarem a qualidade de vida das pessoas. Cada vez mais são criadas soluções nesse sentido, e os microverdes representam uma alternativa nutritiva…

Veja mais

O “plástico” seguro para o meio ambiente e aplicável às indústrias em escala

Empresa desenvolve material substituto com composição 100% orgânica Desenvolver um material substituto ao plástico comum, mas de composição 100% orgânica, produzido por fermentação microbiológica e totalmente aderente aos processos aplicados pela indústria plástica. Essa é a missão da Bioreset, startup de biotecnologia, idealizada em 2018 e estabelecida como empresa em janeiro de 2019. “Apenas 9%…

Veja mais

Publicação traz resultados de testes de cultivares e época de semeadura para podridão da soja

  A Embrapa divulgou uma publicação feita por meio de uma rede de instituições de Mato Grosso e Rondônia para a avaliação de cultivares e épocas de semeadura quanto à reação à podridão de grãos de soja. Os experimentos realizados na safra 2022 e 2023 testaram 42 cultivares geneticamente modificadas e 12 cultivares convencionais em 14 locais.…

Veja mais

Com ingredientes especiais, Embrapa e CBAN lançam livro de receitas de panificação e confeitaria sem glúten

Livro tem coletânea de receitas, desenvolvidas em várias Unidades da Embrapa no Brasil, como formulações alimentares resultados de pesquisas científicas. Foto: Embrapa/CBAN Uma coletânea de receitas – desenvolvidas em várias Unidades da Embrapa no Brasil – avaliadas nutricionalmente e testadas tecnologicamente em ambiente culinário, através de um trabalho da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de…

Veja mais

Pets operados demandam mais cuidados

Saiba o que fazer nessa fase para a plena recuperação do animal (Foto: Divulgação) Os investimentos relacionados aos cuidados com a saúde dos pets têm aumentado dia após dia, haja vista o aumento na demanda de procedimentos cirúrgicos em cães e gatos, o que não se deve apenas à maior conscientização dos tutores, mas também…

Veja mais