Luta contra o desperdício

Banco Ceagesp de Alimentos beneficia mais de 3,7 milhões de pessoas só no primeiro semestre de 2015 Para aproveitar melhor os alimentos que poderiam parar no lixo, mesmo sendo aproveitáveis, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo – Ceagesp mantém um banco de alimentos, que beneficiou 3.736.178 pessoas somente no primeiro semestre…

Veja mais

OCB lança Catálogo Brasileiro de Cooperativas Exportadoras

Intenção é divulgar a potencialidade das cooperativas, bem como a qualidade dos produtos made in Brazil A eficiência produtiva das cooperativas brasileiras, bem como a gestão de seus processos, são ingredientes que contribuíram para a expansão da fronteira comercial do setor. Itens como soja, carnes, café e açúcar figuram da lista dos produtos mais procurados…

Veja mais

CI Orgânicos lança Guia do Consumidor Orgânico

Diante do crescimento global do número de consumidores interessados em alimentos mais saudáveis, sem substâncias químicas e em conformidade com os padrões sustentáveis, o mercado de orgânicos ganha cada vez mais força. Como forma de impulsionar a cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos, o Centro de Inteligência em Orgânicos – CI Orgânicos, da Sociedade…

Veja mais

GTA´S em modelo eletrônico

Nova guia eletrônica do IMA trará mais rapidez na rastreabilidade de aves e suínos Desde setembro os veterinários habilitados para emitir as Guias de Trânsito Animal (GTA’s) para o transporte de aves e suínos em Minas precisam utilizar o modelo eletrônico para este documento desenvolvido e disponibilizado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), no software do…

Veja mais

Tudo são flores

O mercado de flores dribla as dificuldades e estima colher um crescimento entre 6% e 8% em 2015. Vários são os fatores do resultado positivo: investimentos dos produtores em reservatórios para a captação da água da chuva e em sistemas mais eficientes e adequados de irrigação (gotejamento e inundação com reaproveitamento após o filtro) para evitar…

Veja mais

Tecnologia a favor da doação de alimentos

Jovens criam aplicativo Anama, que propõe a intermediação de restaurantes, varejistas e indústrias alimentícias, que podem doar o excedente de alimentos para ONGs Preocupada com o desperdício de alimentos no Brasil, uma estudante de São Vicente e outros quatro jovens de São Paulo desenvolveram um aplicativo que torna viável a doação de alimentos perecíveis. Por…

Veja mais