Controle Biológico – Protegidos pelo pólen

Néctar produzido pelo ingá é alternativa para o controle biológico de pragas do cafeeiro O plantio consorciado de café com plantas que possuem nectários extraflorais (estruturas produtoras de néctar que não estão diretamente relacionadas à polinização), como o ingá, como alternativa para aumentar o controle natural de pragas, apontam pesquisas realizadas no município de Araponga,…

Veja mais

Virando o jogo

Bagaço de uva, grande passivo ambiental, agora vira alimentos funcionais e matéria-prima para a indústria Os extratos concentrados obtidos a partir dos bagaços de uva têm atividade antioxidante 50% maior que a polpa do açaí. Esta é a conclusão de uma pesquisa desenvolvida na Embrapa pela pesquisadora Ana Paula Gil Cruz, que integrou a equipe…

Veja mais

Algodão – Regulando o crescimento

Fitorreguladores reduzem o apodrecimento das maçãs do algodoeiro e as impurezas da fibra O crescimento excessivo do algodoeiro pode trazer uma série de inconvenientes para a cotonicultura, tais como, ciclo muito longo, apodrecimento dos frutos e, consequentemente, a perda de produtividade. Uma das estratégias para evitar esses problemas é o manejo do crescimento do algodoeiro…

Veja mais

À Francesa

Foto: Shutterstock Saiba como criadores de escargots conseguiram sucesso na produção vencendo a resistência do consumidor brasileiro Muita gente ainda torce o nariz quando se fala na iguaria típica da culinária francesa. Mas, o fato é que o mercado nacional tem se mostrado cada dia mais receptivo ao escargot, especialmente depois do intenso crescimento da…

Veja mais

Raça Valore: a nova genética de carne e leite conquista o Brasil

Foto: Aldo Ettore Cavagliato Parceria entre pesquisadores italianos e brasileiros desenvolveu uma nova raça bovina no Mato Grosso (MT), derivada do cruzamento da Raça Valdostana, típica da Itália, com raças brasileiras, como Gir, Girolando e Guzerá. Por suas características geográficas e climáticas, o município de Chapada dos Guimarães foi escolhido para o início do projeto…

Veja mais