Mosca-da-carambola – ‘Febre aftosa’ da fruticultura ameaça culturas no Brasil

Considerada uma das principais ameaças à fruticultura nacional e popularmente conhecida como a “febre aftosa” entre as moscas-das-frutas, a mosca-da-carambola (Bactrocera carambolae) vem colocando em risco as culturas e, consequentemente, as exportações brasileiras, com destaque para acerola, banana, caju, carambola, jambo, laranja, manga e tangerina. Originária do Sul da Ásia e introduzida no continente americano…

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Feijão carioca ganha novas cultivares

Epagri-SC apresenta a SCS205 Riqueza, que tem elevado potencial produtivo e grãos maiores. O Iapar, por sua vez, destaca a IPR Celeiro, que é mais tolerante ao mosaico dourado, inimigo do feijoeiro Duas novas cultivares de feijão carioca foram lançadas recentemente por pesquisadores brasileiros: a SCS205 Riqueza, apresentada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural…

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Algodão colorido – orgânico, antialérgico e com alto valor agregado

Resultado de pesquisas, o algodão da Paraíba já nasce colorido. É o único produto agrícola no Brasil que tem IG na categoria “orgânico”. Sua aceitação no mercado interno e externo foi determinante na estruturação de toda a cadeia produtiva, organizada na Coopnatural, que já conquistou as passarelas O algodão colorido do Estado da Paraíba já…

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Gado bom de leite

Pecuaristas da cadeia leiteira investem em animais geneticamente superiores para elevar produtividade e qualidade do leite – Foto: Larissa Vieira Investir em melhoramento genético eleva a produção leiteira sem a necessidade de aumentar as pastagens, nem os gastos com sanidade animal Pecuaristas da cadeia leiteira que investem em animais geneticamente superiores, têm conseguido elevar a…

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Bioestimulante – Húmus líquido aumenta produtividade em até 20%

Vermicomposto aumentou em 40% a produtividade de morangos orgânicos. Foto: Ivan Marinovic Brscan/Embrapa Tabuleiros Costeiros Produto oriundo do húmus, mais conhecido como vermicomposto, pode exercer atividades bioestimulantes responsáveis pelo crescimento vegetal, aumentando a produtividade em até 20%. É o que aponta uma pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O húmus é o produto…

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Araucária – Tecnologias visam à conservação e geração de renda

A araucária é uma árvore típica do Sul do Brasil e está na lista das espécies ameaçadas de extinção. Foto: Luiz Costa Pesquisa pode reverter ameaça de extinção do também chamado pinheiro-do-paraná A araucária (Araucaria angustifolia), também conhecida como pinheiro-do-paraná, faz parte do ecossistema conhecido como “Floresta com Araucária”. Originalmente, esta floresta ocupava uma área…

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