Empresa conduz projeto para identificar e catalogar microrganismos e assegurar a biodiversidade dos produtos

Por trás da tradicional receita do Queijo Minas Artesanal existem muitos segredos. As particularidades, responsáveis pelo sabor, textura, aromas e regionalidades da iguaria, podem vir do rebanho, do clima, da localidade e dos modos de fazer (Foto Daniel Arantes – Epamig) Um projeto liderado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) se propõe…

Veja mais

Safra recorde e alta no processamento devem impulsionar o PIB da cadeia da soja e do biodiesel em 2025, aponta Cepea/Abiove

Com perspectivas otimistas para o restante do ano, a cadeia da soja e do biodiesel se consolida como um dos pilares do agronegócio brasileiro e promete contribuir significativamente para o desempenho da economia nacional em 2025 (Foto: Petrobras/Divulgação) O Produto Interno Bruto (PIB) da cadeia produtiva da soja e do biodiesel deve registrar forte expansão…

Veja mais

Pesquisa testa óleos de plantas naturais da Amazônia para controle de parasitas em tambaquis

Tratamento é considerado seguro para os peixes e ambientalmente mais sustentável em comparação aos quimioterápicos comumente utilizados (Foto: Maria José Tupinamba) Resultado de pesquisas realizadas pela Embrapa aponta que óleos essenciais obtidos de plantas cultivadas na Amazônia demonstraram eficácia no combate a parasitas que atacam principalmente as brânquias do tambaqui (Colossoma macropomum), o peixe nativo…

Veja mais

Aplicação de microrganismos benéficos alavanca produtividade da soja

Biotecnologia impulsiona safra recorde do grão no Brasil (Foto: Shutterstock) A crescente adesão dos produtores de soja à biotecnologia é um dos fatores determinantes para o novo recorde de produção da cultura no Brasil. Segundo o décimo levantamento da safra de grãos 2024/2025 da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção de soja deve totalizar…

Veja mais