Além de cultivares, a Embrapa tem investido em processos tecnológicos que impactam diretamente a produção e a sustentabilidade da cultura Presente no prato de milhões de brasileiros, a mandioca é muito mais do que um alimento tradicional. É uma cultura estratégica para a agricultura nacional, desempenhando papel essencial na segurança alimentar, na geração de renda…
Apesar da bienalidade, o país segue como maior produtor e exportador de café do mundo, e os números da nova safra indicam resiliência e capacidade de recuperação do setor (Foto: Laboissière/Agência Brasil) A produção de café no Brasil deverá crescer 2,7% na safra de 2025, na comparação com o volume registrado no ano anterior. Com…
Confira as orientações para produzir silagem a partir de cereais de inverno A alimentação do rebanho representa o principal custo na produção leiteira. O aproveitamento do inverno para produzir alimento conservado pode reduzir custos com fonte garantida de energia e proteína aos animais. Renato Fontaneli pesquisador da Embrapa Trigo explica que silagens são forragens úmidas,…
Nutricionista e psicólogo explicam a importância de uma dieta equilibrada, quais são os nutrientes essenciais e os hábitos que contribuem para o bem-estar emocional, assim como o papel da comida afetiva nesse contexto Você sabia que tudo o que comemos impacta na química cerebral e que alguns alimentos influenciam desde a produção de neurotransmissores…
Frangos com diarreia, penas arrepiadas e queda no desempenho podem ser sinais de infecção intestinal (Foto: Divulgação) Na rotina das granjas, observar o comportamento e as condições físicas dos frangos é fundamental para identificar problemas precocemente. Sinais como fezes anormais, aspecto eriçado das penas e queda na produtividade podem indicar distúrbios no intestino das aves…
Produção de biocombustível a partir do cereal torna-se uma opção eficiente e rentável como alternativa às usinas (Foto: Divulgação) De acordo com os dados do Anuário de 2024 divulgado pela Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP), a produção de biocombustíveis no Brasil atingiu um marco histórico, refletindo o crescimento robusto no setor…
Mantas de nanofibras, usadas como embalagens inteligentes são capazes de monitorar a deterioração de filés de peixe em tempo real (Foto: Matheus Falanga/Embrapa) Imagine abrir a geladeira e, sem precisar sequer tocar no pacote, saber se o peixe ainda está próprio para consumo. Essa é a proposta de uma nova tecnologia desenvolvida por pesquisadores da…
Startup disponiiliza solução financeira de impacto para pequenos produtores de proteína (Foto: Divulgação) Facilitar a vida dos pequenos e médios produtores de proteína, promovendo a inclusão financeira no campo. Este é um dos propósitos da Agroforte, Agfintech integrante do SNASH, hub de inovação apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA). Para atingir esse objetivo, o…
Com consumo em alta, importações crescentes, o pistache caminha para deixar de ser apenas uma moda e se firmar como ingrediente do dia a dia dos brasileiros (Foto: Pixabay) O consumo triplicado de produtos com pistache entre 2022 e 2024 no Brasil não é uma coincidência. Trata-se de uma bem articulada estratégia de mercado liderada…
Especialista classifica algumas espécies e revela como o ser humano convive com esses organismos no dia a dia (Foto: Freepik/Divulgação) Geralmente lembrados como causadores de doenças, os fungos são peças-chave no equilíbrio ecológico do planeta. Eles estão no ar, no solo, nos nossos alimentos, na raiz das árvores e, até mesmo, no interior do corpo…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.