Rico em nutrientes, pescado é importante para dieta saudável

Pescados em geral costumam apresentar baixo teor de gordura e bons índices de vitaminas, minerais e, principalmente, ácidos graxos da família ômega 3 Utilizado na alimentação humana desde os primórdios, o pescado se destaca na comparação com outras fontes animais por sua importância nutricional, sendo ótima opção para quem busca por uma dieta mais saudável.…

Veja mais

Agri Trace: sistema de rastreabilidade animal deve ser estendido pelo País

Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Tereza Cristina acaba de conhecer como funciona o Agri Trace Rastreabilidade Animal, sistema desenvolvido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) que permite a certificação de toda a cadeia produtiva de carne bovina, da origem do animal até o produto final para o consumidor, agregando valor ao…

Veja mais

Certificação valoriza empresas engajadas com a conservação da biodiversidade

Aliar desenvolvimento econômico e conservação da natureza tem sido um dos grandes desafios deste século. Como resultado, a demanda por empresas e profissionais direcionados a trabalhar de forma sustentável cresceu, assim como soluções voltadas para a chamada ‘economia verde’ que buscam mitigar os impactos dessas atividades. Uma dessas iniciativas é a Metodologia LIFE, um mecanismo…

Veja mais

Do jardim para a mesa

Além do aroma agradável, a lavanda tem muitas propriedades que ajudam a melhorar a saúde Flores comestíveis também são PANC e podem ser cultivadas em hortas orgânicas, jardins residenciais e públicos, vasos, entre outros locais. Muitas delas já fazem parte da alimentação do dia a dia. É uma opção saudável e criativa! Inseridas desde os…

Veja mais