Exóticas, saborosas e nutritivas

Foto: Depositphotos Folhas, frutos, flores, rizomas, raízes, cipós, caules, bulbos, sementes, farinhas e pigmentos. As plantas alimentícias não convencionais, as PANC, são inusitadas, de sabor único e agradável e alto valor nutricional Planta alimentícia não convencional – ou simplesmente PANC – “é tudo que uma pessoa pode comer e não sabe”. Assim resume a nutricionista Bruna…

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Inovando na merenda

Foto: Divulgação, Prefeitura de Jundiaí Jundiaí é a primeira cidade do mundo a plantar e usar PANC na merenda. Programa Inova na Horta faz parte das ações de políticas públicas responsáveis, com o intuito de influenciar e melhorar a alimentação de crianças, desde o ambiente escolar Se as plantas alimentícias não convencionais são difíceis de identificar, até…

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‘Mato’ no prato

Horta de PANC com capuchinha, azedinha e peixinho. Foto: Paula Rodrigues Elas se parecem muito com mato, mas na verdade são alimentos que podem ser servidos à mesa. Com nome autoexplicativo, tratam-se das PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais. Alimentícias –, que possuem alto teor nutricional para a dieta humana e não convencionais, considerando que…

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Biocarvão promove crescimento de quase 30% na produção agrícola

A aplicação de biofertilizante em pastagens degradadas aumenta a quantidade de macronutrientes e diminui a acidez do solo, contribuindo para maior produtividade. Um estudo inédito no Brasil mostrou que a utilização do biocarvão ou biochar , produto resultante da pirólise (queima controlada de resíduos orgânicos), pode auxiliar na restauração de solos degradados e ainda promover…

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