Embrapa lança base de dados inédita que ajuda indústria a criar análogos de pescados com precisão

Pesquisadores caracterizaram propriedades físico-químicas e sensoriais de espécies de garoupa, robalo, bijupirá, atum, camarão e salmão (Foto: Fabíola Fogaça) O crescente mercado de produtos análogos aos de origem animal já pode contar com uma base de dados abrangente sobre sete espécies de pescado de grande importância econômica e preferência de consumo no Brasil. Pesquisa pioneira…

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Pesquisas indicam que fungos deverão ser importante fonte de proteína no futuro

Avanços em engenharia genética e fermentação de precisão impulsionam a produção de micoproteínas como alternativa à carne, mas desafios técnicos, nutricionais e regulatórios ainda precisam ser superados (Foto: Freepik) Por décadas, as proteínas animais dominaram a dieta mundial. Agora, um novo protagonista começa a se destacar: os fungos. Pesquisas avançadas em engenharia genética e fermentação…

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Monitoramento de 30 anos aponta vantagens da Exploração de Impacto Reduzido (EIR) para conservação e produção de madeira

Resultados mostram que áreas submetidas à técnica recuperaram 128% da biomassa original em 24 anos (Foto: Embrapa) Uma pesquisa desenvolvida na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) revela que o manejo florestal com técnicas de Exploração de Impacto Reduzido (EIR) promove maior recuperação de biomassa e resiliência em florestas tropicais da Amazônia quando…

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Projeto Santa Quitéria se destaca como essencial para segurança alimentar nacional

Iniciativa visa a construção e operação de um complexo mineroindustrial na Fazenda Itataia, no Ceará, onde está localizada a jazida que contém fosfato e urânio (Foto: Planta do Projeto Santa Quitéria-Divulgação) Celebrado em 13 de outubro, o Dia Mundial do Fertilizante reforça a importância desse insumo, fundamental para a produção de alimentos e para a…

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Prevenção e defesa natural da planta são fundamentais para produtividade de soja e milho

Doenças foliares podem causar perdas de até 90% na produção de soja se não forem controladas corretamente (Foto: Freepik) Os prejuízos provocados por doenças foliares é uma grande preocupação para os agricultores brasileiros. Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), doenças foliares, como a ferrugem asiática, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, pode causar perdas…

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