Iniciativa valoriza saberes tradicionais, agroecologia e produtos da sociobiodiversidade amazônica, além de manter a floresta em pé (Foto: Ronaldo Rosa) A união entre ciência e tradição vem mudando a realidade de comunidades quilombolas do nordeste do Pará. Com apoio da Embrapa, a produção artesanal de farinhas à base de cará, araruta, banana e outros ingredientes…
Objetivo é financiar a produção e a multiplicação de bioinsumos acessíveis, fortalecendo a geração de renda e a oferta de alimentos saudáveis no país (Foto:Tomaz Silva/Agência Brasil) O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) anunciou nesta terça-feira (26), durante a abertura do Semiárido Show, em Petrolina (PE), a criação do BNDES Bioinsumos, iniciativa…
Fonte: Embrapa Mandioca e Fruticultura Foto abertura: Variedade de banana BRS Princesa, resistente à Murcha de Fusarium Foto Edson Amorim/Embrapa/Divulgação
O objetivo do seminário é aprimorar as competências de autoridades e especialistas brasileiros na gestão agrícola, na proteção ambiental e na redução da pobreza no meio rural – Criação de imagem: Larissa Machado A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) e o SNASH (SNA Startup Hub) irão participar do Seminário em Gestão do Desenvolvimento Sustentável Agrícola e…
Descubra fatos relacionados a um dos alimentos mais presentes na dieta do brasileiro (Foto: Freepik) O Censo Agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística revela que o consumo brasileiro no mercado formal de leite atinge o total de 116,7 litros/habitante dentro do período de um ano. O alimento é considerado essencial na mesa brasileira,…
Armazenamento correto pode ser a chave para garantir sabor, aroma e usabilidade dos temperos no dia a dia Foto: Monique Amboni) Uma das maiores preocupações no dia a dia de quem cozinha é manter os alimentos com a aparência fresca. Essa preocupação nem sempre abrange os temperos naturais, mas deveria. Em geral, eles são produtos…
Secretaria de Agricultura auxilia com pesquisa sobre pragas e assistência aos produtores O lúpulo é uma planta essencial na fabricação da cerveja, responsável por conferir amargor, aroma e atuar como conservante natural. Em São Paulo, seu cultivo tem crescido de forma expressiva, impulsionando a produção local e despertando o interesse das cervejarias artesanais. A produção…
Investidores do agro estão apostando na recuperação de solos degradados como caminho para o crescimento sustentável no campo e prevê ainda esse ano o lançamento de nova vertical terras agrícolas (Foto: Luiz Henrique Magnante/Embrapa) Em um momento em que o agronegócio brasileiro precisa crescer sem abrir novas fronteiras agrícolas, um novo movimento começa a ganhar…
A expectativa é de que o biocombustível proporcione queda de até 20% nas emissões de carbono (Foto: Divulgação) A Citrosuco, uma das maiores produtoras globais de sucos e ingredientes de laranja, anunciou a primeira viagem de longo curso da sua frota com o uso de biodiesel B24. A iniciativa, que busca reduzir emissões e tornar…
Ferramenta classifica a suscetibilidade dos solos à erosão em seis níveis, de muito baixa a extremamente alta (Foto: Claudio Capeche) A Embrapa lançou uma nova versão do mapa de erodibilidade dos solos do Brasil, que expressa a capacidade do terreno de resistir ao desgaste provocado pela água da chuva. A erosão hídrica é um dos…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.