Pandemia reforça importância dos cuidados sanitários na produção animal

A pandemia de Covid-19 faz especialistas chamarem a atenção de produtores para questões sanitárias importantes na criação de animais. Isso porque, assim como o vírus em questão, provavelmente contraído de animais silvestres, outros microrganismos também são transmissíveis entre rebanhos domesticados e humanos, os chamados vírus zoonóticos. A principal orientação dada pela Embrapa a produtores e…

Veja mais

Campanha alerta sobre o risco de pandemias relacionadas ao consumo de proteína animal

Por meio de um vídeo curto e impactante, que conta com a participação de diversos artistas, personalidades, médicos e nutricionistas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) busca conscientizar o público para tentar prevenir o surgimento de novas epidemias e superbactérias que, sabidamente, põe em risco a saúde e a própria economia global. O conteúdo associa diversas…

Veja mais

Cooperativa de orgânicos aumenta faturamento durante a crise do Coronavírus

Para obter os resultados, novas estratégias foram adotadas na comercialização. Com o acompanhamento do Sebrae, a cooperativa também abriu oportunidades para produtores Com a pandemia do novo Coronavírus pequenos produtores rurais enfrentam desafios para continuar escoando a produção e, ao mesmo tempo, se manter no mercado diante das mudanças geradas pelas medidas de prevenção. Em…

Veja mais

Cientistas usam celulose de pinus e eucalipto para fabricação de álcool em gel

Na primeira fase da pesquisa ,100 litros de álcool antisséptico 70% foram enviados à Vigilância Sanitária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para uso especialmente em postos de fronteira do Paraná e de Santa Catarina Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Florestas demonstraram que a nanocelulose do tipo microfibrilada (conhecida como…

Veja mais

Ovo de codorna: pequeno no tamanho e gigante em nutrientes

Alimento possui nutrientes importantes com teor acima dos contidos em ovos de galinha. Além disso, por sua forma, é um forte atrativo para as crianças, sendo uma maneira fácil para os pais de enriquecer a alimentação na infância Nas casas com crianças, conciliar o isolamento imposto pela quarentena e os cuidados com a alimentação dos pequenos envolve alguns desafios.…

Veja mais

Sistema CNA/Senar lança plataforma para estimular venda de produtos do agro

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) lançou, com apoio do Ministério da Agricultura, uma plataforma nacional de comércio eletrônico que vai reunir produtores rurais, aplicativos, redes de supermercados e prestadores de serviço de frete para facilitar a comercialização de produtos do campo. No portal mercado.cnabrasil.org.br, o produtor poderá cadastrar a sua região…

Veja mais

Maçãs mais vermelhas e graúdas

A combinação entre irrigação e adubação (fertirrigação) é capaz de driblar os efeitos negativos das mudanças climáticas no cultivo da fruta, melhorando a produtividade de pomares no Sul do Brasil A comprovação acima foi conseguida por estudos científicos realizados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária  (Embrapa) Uva e Vinho, sediada em Bento Gonçalves, Rio Grande…

Veja mais

Amazônia: manter matas ciliares em propriedades rurais reduz impactos ambientais

Estudo afirma que a agricultura também é beneficiada com a conservação ambiental nas bacias hidrográficas, uma vez que essas suprem a demanda hídrica para a irrigação A conservação da mata ciliar, ou floresta ripária, pode fazer diferença na mitigação dos impactos das mudanças no uso da terra em bacias hidrográficas de diferentes tamanhos na Amazônia…

Veja mais