Variedade de cana-de-açúcar produz ácido natural que ataca sua principal praga

Estudo descobriu que planta é capaz de produzir um biopesticida natural, o ácido clorogênico, que possui efeito nocivo à mariposa da broca-da-cana, considerada a principal praga da cultura no Brasil Uma variedade de cana do complexo Saccharum, amplamente cultivada nas lavouras do País, quando exposta ao ataque da broca-da-cana-de-açúcar (Diatraea saccharalis), produz ácido clorogênico, substância que…

Veja mais

Mandioca com 51% a mais de amido

Cientistas desenvolvem nova variedade de mandioca com maior desempenho produtivo tanto em colheitas precoces como tardias e maior percentual de amido de alta qualidade Nova variedade de mandioca precoce para a indústria da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é adaptada ao plantio direto sobre a palha, produzindo, já no primeiro ciclo, 45% a mais…

Veja mais

Embrapa lança edital para selecionar ideias inovadoras relacionadas à mandioca e frutas tropicais

Selecionar ideias inovadoras relacionadas à mandioca e frutas tropicais ou ao desenvolvimento regional. Com esse objetivo, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, Bahia) lançou um Edital de Inovação Aberta, de acordo com o Marco Regulatório de Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I). São três as modalidades de parcerias: de médio e grande porte, de…

Veja mais