Fazendas Urbanas – A vida em rosa

As Fazendas Urbanas são produções agrícolas em grandes salas fechadas que abrigam plantações de diversas verduras, como alface, rúcula, manjericão, espinafre, acelga e microverdes, onde luz, temperatura e clima são precisamente controlados De um lado, consumidores cada vez mais conscien­tes e engajados na busca por uma alimentação mais prática e saudável; de outro, produtores rurais…

Veja mais

Queijo do Marajó passa a ser reconhecido com Indicação Geográfica

Queijo produzido em sete municípios da Ilha do Marajó, no Pará, ganha reconhecimento do INPI Com uma tradição de mais de 200 anos de história, o queijo do Marajó, produzido no estado do Pará, conquistou nesta terça-feira (23), o registro de Indicação de Procedência, concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Com o título, o queijo preparado de forma artesanal, a partir do leite cru da búfalas criadas na região,…

Veja mais

Mapa atualiza regulamento para produção de orgânicos

Atualização traz incremento na caracterização da unidade de produção orgânica, obrigatoriedade da adoção de medidas de proteção contra contaminação e mudanças nas regras para a produção animal e mel Foi publicada na última terça-feira (23) a Portaria nº 52 que atualiza o regulamento técnico, bem como as listas de substâncias e práticas permitidas em sistemas orgânicos…

Veja mais

Bovinos: controle inovador de carrapatos

Embrapa testa sistema que permite de forma efetiva controlar o carrapato-do-boi sem usar carrapaticidas Pesquisa liderada pelo médico-veterinário Renato Andreotti, da Embrapa Gado de Corte, nomeada de “Sistema Lone tick”, permite o controle da infestação do carrapato nas pastagens deixando as larvas “solitárias” (lone em inglês) por meio do distanciamento entre parasito e hospedeiro. Os…

Veja mais