Pular para o conteúdo
A Lavoura
Inteligência em agronegócio desde 1897
A LavouraA Lavoura
  • Biblioteca
  • Fale conosco
Top Menu
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window
Buscar
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural

A Lavoura – Matérias recentes

Você está aqui:
  1. Início

Entidades se unem e criam a ProBrasil – Proteínas do Brasil

PanoramaPor Andre Casagrande07/12/2021

Novo fórum prevê a articulação do setor de proteína em busca de soluções para os problemas da cadeia O Brasil tornou-se um dos maiores produtores globais de proteínas animais, por conta da disponibilidade de terras, do talento dos produtores rurais e da tecnologia desenvolvida para a agropecuária tropical. Este conjunto de fatores contribuiu para a…

Veja mais

Como evitar prejuízos no armazenamento de grãos

GrãosPor Andre Casagrande07/12/2021

Confira cinco dicas para otimizar a colheita e melhorar a renda da atividade A primeira estimativa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), para a safra 2021/ 2022, é que o Brasil deverá colher 270,7 milhões de toneladas de grãos cereais e leguminosas. Na contramão da expectativa positiva, o Ministério da Agricultura, Pecuária e…

Veja mais

Laranja, Verde e Amarela

Agro InteligênciaPor Andre Casagrande01/12/2021

O Brasil responde por metade da produção mundial da fruta e garante mais de 75% do suco comercializado no planeta No Brasil, a laranja não é cor de laranja, e sim verde. Ou amarela. Essa contradição cromática envolve clima e genética. Para chegar à cor laranja viva, tirando para o vermelho e não para o…

Veja mais

SNA é premiada na categoria Sustentabilidade pela Funcex

PanoramaPor Andre Casagrande01/12/2021

Entidade recebe reconhecimento por suas ações no segmento A Fundação Centro de Estudos do Comércio Exterior (Funcex) concedeu à Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) o Prêmio do Comércio Exterior Brasileiro de 2021 na categoria Sustentabilidade. O prêmio foi entregue ao presidente da entidade, Antonio Melo Alvarenga. Para o diretor geral do Funcex, Eduardo Augusto Machado,…

Veja mais

Agro fecha outubro com exportações de US$ 8,8 bilhões

CNAPor Andre Casagrande01/12/2021

Resultado é 10% superior ao registrado no mesmo período de 2020, com destaque para a soja em grãos As exportações do agro alcançaram US$ 8,8 bilhões em outubro deste ano, crescimento de 10% em relação ao mesmo mês de 2020, de acordo com análise da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) com base…

Veja mais

Peixe BR lança guia sobre cenário da piscicultura brasileira

PanoramaPor Andre Casagrande29/11/2021

Publicação aborda os desafios e as medidas necessárias para o desenvolvimento do setor Promover o desenvolvimento sustentável da piscicultura nacional através de  estratégias e as boas práticas de manejo sanitário. É com esse objetivo que a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), entidade que se dedica ao fomento da cadeia da produção de peixes cultivados…

Veja mais

Boletim técnico auxilia no controle de pragas e doenças do feijão

PanoramaPor Andre Casagrande26/11/2021

Publicação online e gratuita visa facilitar aos produtores o manejo da cultura Para ajudar agricultores, extensionistas e consultores a identificar pragas e doenças da lavoura de feijão é fundamental para fazer o manejo adequado e garantir uma boa colheita, de forma sustentável, a Epagri disponibiliza para download gratuito o Boletim Técnico “Pragas e doenças do…

Veja mais

Produtor de soja e cana adere à adubação biológica

Adubos e fertilizantesPor Andre Casagrande25/11/2021

Objetivo é melhorar qualidade dos cultivos e elevar a produtividade Há três anos, o produtor de soja e cana-de-açúcar, Odair Novello,  que ficou sabendo sobre manejo biológico e decidiu aplicar essa tecnologia em sua fazenda de 14 mil hectares na região de Piracicaba, SP, com o objetivo de melhorar a qualidade dos cultivos e aumentar…

Veja mais

Benefícios dos SAFs vão além dos serviços ambientais

Técnicas agrícolasPor Andre Casagrande24/11/2021

Sistema reúne diferentes espécies vegetais na mesma área Sistemas agroflorestais biodiversos com alta capacidade para melhorar o meio ambiente. Esta é a definição dos SAFs, que são formados por plantios de diferentes e diversas espécies vegetais na mesma área e ao mesmo tempo, os chamados consórcios. “Nesses sistemas incluem-se árvores e arbustos nativos ou exóticos…

Veja mais

Pesca artesanal é destaque no mundo e no Brasil

PanoramaPor Andre Casagrande23/11/2021

Assembleia Geral das Nações Unidas elege 2022  como Ano Internacional do setor Com o objetivo de chamar a atenção do mundo para o importante papel de trabalhadores da pesca e da aquicultura, a Assembleia Geral das Nações Unidas declarou 2022 o Ano Internacional da Pesca e Aquicultura Artesanais (IYAFA 2022), incluindo a aquicultura de baixa…

Veja mais
←1
23456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151
…152153154155156…
157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395
396→
Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios
       

Política de Privacidade.

Publicada pela Sociedade nacional de Agricultura, desde maio de 1897, a revista A Lavoura traz artigos técnicos e reportagens que abrangem todas as atividades da cadeia produtiva agrícola, além das novidades do setor.

Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios

       

Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé dos nossos boletins. Seus dados de cadastro serão utilizados exclusivamente para o envio dos boletins informativos da SNA. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.


Realização

Revista A Lavoura. Sociedade Nacional de Agricultura – SNA

© 2020. Direitos reservados. Política de Privacidade

Go to Top
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok