Maracujá-alho pode ajudar no tratamento do mal de Parkinson

A fruta apresentou, em estudos, efeitos funcionais como agente ansiolítico, hipnótico-sedativo, anticonvulsivante e antitremor, possivelmente relacionados com os compostos fenólicos presentes Estudo desenvolvido pela Embrapa, Universidade de Fortaleza (Unifor) e Universidade Federal do Ceará (UFC) comprovou efeitos do maracujá-alho (Passiflora tenuifila Kilip) para reduzir tremores similares aos do mal de Parkinson e de outros distúrbios relacionados à…

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Biofertilizante orgânico feito à base de microalgas é alternativa sustentável

Insumo é a primeira patente verde obtida por meio de uma pesquisa desenvolvida na Universidade Federal do Paraná (UFPR) e registrada no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) Um biofertilizante que, além de sustentável (porque é à base de microalgas produzidas em fotobiorreatores), possui características de insumo orgânico, teve o registro de patente expedido no…

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Pesquisadores trabalham para diminuir prejuízos causados por carrapatos

Desempenho de vacinas estrangeiras em rebanhos brasileiros ainda não é satisfatório. Parceria da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) com a Universidade Federal do Estado (UFMG) busca mudar esse cenário Os carrapatos são um grande problema para a pecuária brasileira. No Brasil, a infestação de rebanhos é responsável por perdas estimadas em U$ 3.24 bilhões…

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Exportação de carne suína cresce 54,5% em 2020. Ásia segue o maior destino

Receita em dólar do segmento também é positiva, com US$ 209,2 milhões, número que supera em 90,7% o saldo obtido no mesmo período de 2019 Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 98,5 mil toneladas em agosto.  Com…

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