Trigo especial produzido no Paraná recebe reconhecimento internacional

Trigo de Origem surgiu para a produção de pães artesanais e tem potencial para se tornar uma Indicação Geográfica “O Paraná tem a vocação para produzir trigo. Temos profissionais capacitados e um produto que não deve nada às principais farinhas do mundo”. A frase de Divanildo Carvalho Junior, diretor-executivo da Trilhas do Trigo, evidencia a preocupação com…

Veja mais

Embrapa usa blockchain para rastrear cadeia da cana-de-açúcar

Tecnologia permite acompanhar todos os processos e produtos agroindustriais da cadeia produtiva, garantindo maior confiabilidade e segurança das informações fornecidas ao consumidor final A tecnologia de blockchain, usada largamente para registro de transações financeiras, está sendo aplicada em um projeto de pesquisa inovador, conduzido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com o…

Veja mais

Pesquisadora que desenvolveu curativo à base de pinus é indicada a prêmios

O curativo, criado pela engenheira Francine Ceccon Claro, além de ter matéria-prima renovável e sustentável, pode ser até mil vezes mais barato que os atualmente disponíveis no mercado A pesquisadora Francine Ceccon Claro, da Embrapa Florestas/UFPR, que desenvolveu um curativo de baixo custo, feito a partir de nanocelulose de pínus para tratamento de feridas, especialmente…

Veja mais