Tecnologia foi certificada pela experiência catarinense com o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças Nesta semana, o extensionista Marcelo Zanella, da Gerência Regional da Epagri em Florianópolis, esteve na Escola de Agroecologia de Parelheiros, na capital paulista, para receber o certificado pela experiência catarinense com o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH). O encontro…
Em entrevista à Revista A Lavoura, Bruno Multedo, sócio fundador da Lets Fly Alimento de Impacto, explica como larvas da mosca-soldado-negra podem ser uma fonte sustentável de proteína e nutrientes para ração animal e até mesmo para a dieta humana A mosca-soldado vem sendo a aposta de alguns empreendedores, ao redor do mundo, como forma…
O recente lançamento da Rota do Queijo Artesanal no Triângulo Mineiro é especial para a Revista A Lavoura inaugurar nova coluna: Turismo Rural, que divulgará os múltiplos e extraordinários lugares, serviços e produtos de regiões agrícolas brasileiras. Vamos incentivar e valorizar o que há de melhor de nosso agroturismo! A produção de uma das iguarias…
Produto é feito a partir do tratamento de quase 400 toneladas resíduos de frigorífico Projeto desenvolvido por pesquisadores da Estação Experimental da Epagri em Itajaí (EEI), na unidade de compostagem Lauro Pamplona, no município catarinense de Trombudo Central, está permitindo o tratamento de quase 400 toneladas mensais de resíduos de frigoríficos. A iniciativa, que vem…
Pautada pela produção sustentável e o avanço da agricultura regenerativa publicação aborda perspectivas sobre o uso dos produtos biológicos na oleaginosa A cultura da soja ocupa cerca de 40 milhões de hectares no Brasil. Focados no aumento de produtividade, os agricultores tem buscado, constantemente, instrumentos que promovam mais eficiência a cada safra. Entre as ferramentas…
Com 14 registros, como vinhos, carnes e doces, o Rio Grande do Sul é o segundo estado com mais IGs no país, atrás apenas de Minas Gerais O Rio Grande do Sul é conhecido como a terra do chimarrão e muito apreciado pelo inverno rigoroso Mas lá, no Sul do Brasil, outros produtos também ganham…
Os interessados devem solicitar a submissão da documentação para o obter o reconhecimento A partir de 1° de julho deste ano, entra em vigor a Portaria nº 448 que estabelece o procedimento para a submissão da documentação necessária ao reconhecimento de programas voltados à promoção de boas práticas agrícolas. O objetivo é estimular a produção…
Entidades elaboraram documento com dicas para ajudar produtores a evitar aquisição de insumos fraudados A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), elaborou um documento para orientar os produtores rurais na compra, recebimento e uso de fertilizantes, inoculantes e corretivos. O objetivo é prevenir a aquisição de produtos adulterados que podem causar danos aos equipamentos,…
Espécie depende do clima frio para acelerar o desenvolvimento Dia 21 de junho começou o inverno no hemisfério sul, a melhor estação do ano para a truticultura, uma vez que as trutas dependem do clima frio. A informação é do Núcleo Regional de Pesquisa em Salmonicultura Dr. Ascânio de Faria, do Instituto de Pesca (IP-APTA),…
Portal traz informações sobre valor nutricional e segurança de produtos, sustentabilidade da produção e responsabilidade social das empresas. Ações para a promoção da saudabilidade dos alimentos e da sustentabilidade do sistema alimentar de 33 empresas de pequeno, médio e grande portes poderão ser consultadas no hub de conteúdo Indústria de Alimentos 2030 (http://industriadealimentos2030.com.br), lançado dia…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.