Técnica desenvolvida pela Embrapa, UFSCar e universidade francesa de Grenoble Alpe permite o uso de soluções à base de água, sem o uso de aditivos de processamento A gelatina é a base de um novo filme comestível e biodegradável para embalagem de alimentos multifuncionais. A descoberta, feita por pesquisadores brasileiros e franceses, utilizou o método…
Aumento da remuneração dos produtores é insuficiente para manutenção da atividade Nos últimos seis meses, a lenha que aquece os aviários, a energia elétrica e a mão de obra foram os itens que mais pesaram no bolso dos produtores de aves do Paraná. Segundo levantamento de custos de produção na avicultura, realizado pelo Sistema Faep/Senar-PR,…
No Brasil, a primeira iniciativa reconhecida pela FAO é o de Apanhadores de Flores Sempre-vivas, na Serra do Espinhaço, MG O programa Sistemas Importantes do Patrimônio Agrícola Mundial (Sipam), iniciativa da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), está completando 20 anos. A certificação reconhece patrimônios agrícolas desenvolvidos por povos e…
Grão é utilizado basicamente na alimentação animal e exige de condições de armazenamento Com uma área plantada de 840 mil hectares, a safra brasileira de sorgo 2022 deve alcançar o recorde de 2,5 milhões de toneladas, conforme previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Esse grão, que é basicamente utilizado na alimentação animal, exige que…
Presença desses insetos na cidade garantem a polinização, a produtividade agrícola e o sustento de aves e mamíferos Tornar a capital paulista arborizada e florida para garantir a produtividade agrícola, além do sustento de aves e mamíferos. Foi com esse objetivo que o prefeito de São Paulo, Ricardo Nunes, sancionou a Lei nº 17.837/2022 que…
São inúmeros os insumos biológicos desenvolvidos pela Embrapa, em parceria com universidades e empresas, para controlar pragas e doenças das lavouras, promover o crescimento de plantas etc. O Radar Agtech Brasil 2020-2021, iniciativa da Embrapa, SP Ventures e Homo Ludens, contabiliza a presença de 32 startups voltadas para o controle biológico e o manejo…
Além de visibilidade, preservação às espécies brasileiras, que têm características capazes de conquistar mercados importantes da alta gastronomia O Banco Genético da Embrapa, que está entre os cinco maiores repositórios do gênero do mundo, ganhou a sua primeira coleção de baunilha, uma das espécies mais cobiçadas pela gastronomia. Cerca de 70 acessos (amostras) de orquídeas…
O Brasil é uma referência nesse prática, mas ainda há muito a ser feito pelos cidadãos em parceria com as empresas Desde 2002 a 2021, o Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias (inPEV), destinou 650 mil toneladas de embalagens vazias de defensivos agrícolas. Para se ter uma ideia, 94% das embalagens plásticas primárias comercializadas…
Especialista afirma que é possível mantê-las bonitas e saudáveis mesmo durante os períodos mais frios Apesar de muitas espécies de plantas chamarem atenção durante a época de floração, mesmo quando não estão exibindo suas flores é necessário manter todos os cuidados para garantir a beleza e a saúde durante o ano inteiro. O engenheiro agrônomo…
Fruto da planta é usado em alimentos para pessoas com dietas restritivas A alfarrobeira (Ceratonia siliqua) é árvore de cerca de dez metros de altura, de folhas perenes, que permanecem o ano todo, tronco castanho e irregular, de casca lisa e com algumas saliências. A árvore costuma florir uma vez ao ano, entre agosto e…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.