Brotos são muito benéficos à saúde e versáteis para uma dieta balanceada.

Brotos comestíveis: pequenos poderosos aliados da saúde tem inúmeros benefícios

Feijão, brócolis, alfafa, lentilha, mostarda, rabanete, repolho, cebola e muito mais. É grande a variedade brotos comestíveis, pequenos preciosos alimentos, em muitos casos desconhecidos, mas que merecem ser incorporados nas refeições diárias devido à sua versatilidade e, principalmente, benefícios. Brotos são indicados para pessoas de todas as idades e qualquer preferência alimentar – sejam veganos,…

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A rústica e exótica bromélia

Como cultivar essa bela e decorativa planta e ideias incríveis para utilizá-las em vasos e jardins Plantas tropicais rústicas e exóticas, as bromélias tornaram-se populares e cobiçadas por sua beleza e diversidade de cores e formas. A produção de bromélias tornou-se uma atividade bastante rentável. As mudas produzidas atualmente em viveiros têm qualidade superior àquelas…

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Morango de pacote, saboroso e nutritivo

Foto: Divulgação Morangos liofilizados produzidos pela Fazenda Staw Agricultura, recebem o selo Brasil Certificado. Eles mantém as vitaminas, fibras e minerais da fruta, sendo um alimento considerado supernutritivo O Brasil inovou mais uma vez e conquista resultado iné­dito. Os morangos liofilizados produzidos pela Fazenda Staw Agricultura, uma startup de tecnologia agrícola na pro­dução de morango,…

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Fazendas verticais – Produção de hortaliças 100% controlada

Fazendas verticais e outros exemplos de agricultura em ambiente controlado podem possibilitar a produção de hortaliças de qualidade em locais que não tenham terra ou clima favorável ou água disponível Um sistema de produção para diferentes espécies de hortaliças cultivadas em um ambiente contro­lado e fechado está sendo elaborado pela Embrapa Horta­liças em parceria com…

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Fazendas Urbanas – A vida em rosa

As Fazendas Urbanas são produções agrícolas em grandes salas fechadas que abrigam plantações de diversas verduras, como alface, rúcula, manjericão, espinafre, acelga e microverdes, onde luz, temperatura e clima são precisamente controlados De um lado, consumidores cada vez mais conscien­tes e engajados na busca por uma alimentação mais prática e saudável; de outro, produtores rurais…

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Queijo do Marajó passa a ser reconhecido com Indicação Geográfica

Queijo produzido em sete municípios da Ilha do Marajó, no Pará, ganha reconhecimento do INPI Com uma tradição de mais de 200 anos de história, o queijo do Marajó, produzido no estado do Pará, conquistou nesta terça-feira (23), o registro de Indicação de Procedência, concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Com o título, o queijo preparado de forma artesanal, a partir do leite cru da búfalas criadas na região,…

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Mapa atualiza regulamento para produção de orgânicos

Atualização traz incremento na caracterização da unidade de produção orgânica, obrigatoriedade da adoção de medidas de proteção contra contaminação e mudanças nas regras para a produção animal e mel Foi publicada na última terça-feira (23) a Portaria nº 52 que atualiza o regulamento técnico, bem como as listas de substâncias e práticas permitidas em sistemas orgânicos…

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