Transformação digital para o campo

Startup desenvolve ferramentas que promovem gestão da informação em tempo real (Foto: Divulgação) Disponibilizar  tecnologia para a transformação digital no campo, com soluções que tornam as cadeias de grãos e proteína animal mais inteligentes, automatizadas e lucrativas, desenvolvendo ferramentas inovadoras que integram coleta de dados de alta precisão, automação e análise zootécnica, promovendo eficiência, controle…

Veja mais

Futuro do cacau no Brasil será com irrigação

Déficit global de mais de 1 milhão de toneladas e demanda por tecnologia colocam o país em posição estratégica; irrigação de precisão é apontada como fator determinante para viabilizar novas fronteiras produtivas (Foto: Netafim/Divulgação) O Brasil está prestes a retomar seu espaço no mercado internacional de cacau, e um dos principais vetores desse reposicionamento é…

Veja mais

Tangerina de Cerro Azul é a mais nova Indicação Geográfica do Paraná

Município é responsável por 10% de toda a produção nacional de tangerinas ponkan (Foto: Gilson Abreu-AEN) A tangerina ponkan da cidade paranaense de Cerro Azul foi reconhecida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) como Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP). A fruta possui sabor adocicado e textura suculenta, com baixa acidez.…

Veja mais

Estudo revela importância da Caatinga para o sequestro do carbono

Em anos de maior precipitação, bioma nordestino respondeu por quase metade da remoção do Brasil de elemento causador das mudanças climáticas, identificam pesquisadores da Unesp (Foto:Sudene/Divulgação) A liberação de gases do efeito estufa por atividades humanas é o principal causador das mudanças climáticas. Gases como o dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4) ou o…

Veja mais

Café brasileiro mira novo espaço na xícara dos italianos

Estudo inédito revela oportunidades para o Brasil ampliar sua presença no tradicional mercado da Itália, onde o paladar do consumidor está em transformação (Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil) O tradicional espresso italiano pode, em breve, ter mais sotaque brasileiro. Apresentado na última quarta-feira (23), um estudo inédito elaborado pela plataforma de inteligência de mercado Raise X…

Veja mais