Tríade do leite

Equilíbrio nas contas assegura desenvolvimento sustentável com rentabilidade A atividade leiteira, assim como qualquer outro negócio, demanda uma série de ações, dentro e fora da porteira, para que seja produtiva, rentável e sustentável, de forma a garantir a sobrevivência do produtor no segmento. Um dos segredos para que essa atividade seja longeva é a manutenção…

Veja mais

Jovem de 19 anos investe na produção de cafés especiais em Mimoso do Sul, no Espírito Santo

Com foco na qualidade, técnica agropecuária agrega valor à produção de arábica e conilon da família, e tem novidades em andamento, os cafés fermentados Com apenas 19 anos, a técnica agropecuária Karulina Ribeiro Oggioni,  decidiu apostar na produção de cafés especiais na propriedade rural de sua família em Mimoso do Sul, ES. Assim, ela conseguiu…

Veja mais

Mel de Melato da Bracatinga é a mais nova certificação conquistada por Santa Catarina

A nova IG abrange 134 municípios, destes, 107 localizados em terras catarinenses, 12 do Paraná e 15 do Rio Grande do Sul Dia 20 deste mês, Santa Catarina conquistou a Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga na categoria Denominação de Origem (DO) do Planalto Sul Brasileiro. A certificação, concedida pelo Instituto Nacional…

Veja mais

Campanha Projeto AlimentAção + Salada visa incentivar aumento do consumo de hortaliças no país

O objetivo é estimular e promover maior conscientização da população sobre a importância do aumento da ingestão de hortaliças diariamente Iniciativa da Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM), o Projeto AlimentAção + Salada pretende congregar associados e entidades do setor em prol de uma rotina alimentar mais rica em verduras e legumes.…

Veja mais

Como evitar aumento de custo com alimentação de animais no período seco

Com alguns cuidados no manejo e adoção alimentos alternativos, produtores podem minimizar impactos gerados pela estação de seca A alimentação dos animais durante o período de estiagem é uma das principais preocupações dos produtores, que precisam se adequar à estação para não sofrerem prejuízo. Diante desse cenário, é importante estar atento ao manejo da propriedade,…

Veja mais

Ração com extratos naturais ajuda combater bactérias e melhora o desempenho de peixes cultivados

Pesquisa desenvolve formulação que aumenta desempenho produtivo e estimula sistema imune em peixes Uma ração para peixes, com extratos naturais em sua composição, desenvolvida em conjunto por pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente, em parceria com a Universidade Federal de São Carlos (UFScar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), representa um avanço para a piscicultura brasileira,…

Veja mais

Tuberculose em bovinos

Não há tratamento para a tuberculose bovina e os animais acometidos pela doença devem ser eutanasiados ou abatidos, o que pode ser irreversível para o rebanho, caso a prevalência da doença esteja muito elevada Embora a tuberculose bovina ocorra com mais frequência em bovinos e bubalinos, pode infectar uma ampla gama de animais domésticos, como…

Veja mais

Pirarucu de manejo no Amazonas recebe Indicação Geográfica

A captura do pirarucu envolve um saber-fazer específico, que se reflete nas características da carne do animal, impactando na qualidade final do produto Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) publicou nesta terça-feira (13) o registro da Indicação Geográfica (IG), na espécie Denominação de Origem (DO), Mamirauá para o produto pirarucu manejado.  A concessão foi publicada na Revista…

Veja mais