Óleos essenciais combatem patógenos de origem alimentar

Eficácia foi encontrada nos produtos oriundos do alecrim-pimenta, tomilho e orégano Estudo desenvolvido por cientistas da Embrapa Meio Ambiente em parceria com bolsistas da Faculdade de Jaguariúna mostrou que óleos essenciais de alecrim-pimenta, tomilho e orégano são eficazes contra Salmonella typhimurium e Staphylococcus aureus, ambos patógenos de origem alimentar. De acordo com os pesquisadores envolvidos…

Veja mais

Agricultor deve continuar produzindo bioinsumos para uso próprio, defende CNA

Atividade diminui dependência e permite aos trabalhadores rurais maior controle do sistema produtivo A Confederação da Agricultura e Pecuária (CNA) defendeu, na sexta (12), a liberdade dos produtores rurais brasileiros em continuar produzindo bioinsumos para uso próprio em suas propriedades. O diretor técnico adjunto da entidade, Reginaldo Minaré, participou de audiência pública na Comissão de…

Veja mais