O poder antioxidante da farinha de sorgo

Estudo sugere o potencial da farinha na prevenção de doenças neurodegenerativas, diabetes e doenças cardiovasculares (Foto: Laboratório de Nutrição Experimental da UFV) Uma pesquisa registrou que o consumo de farinha integral de sorgo aumentou os marcadores de resposta antioxidante em cérebro de ratos e ainda atuou em mecanismos relacionados à sensação de saciedade.  Os estudos…

Veja mais

Nova plataforma digital ajuda criadores no manejo diário das colmeias

Infobee pode contribuir  de forma determinante para o avanço da meliponicultura no Brasil, atividade com forte potencial de geração de renda, emprego e inclusão social para a agricultura familiar Novo espaço digital disponibiliza serviços secretos aos criadores de abelhas de todo o Brasil. O Infobee, reúne informações técnico-científicas, econômicas e de mercado sobre a apicultura…

Veja mais

A importância do monitoramento dos recursos hídricos

Empresa promove sustentabilidade das atividades agroindustriais e da ocupação das paisagens Atuar pela otimização dos recursos em um ambiente rural, seja na produção agropecuária ou no desenvolvimento saudável e sustentável das populações envolvidas. Estes são alguns dos objetivos da Monitore Agriambiental, uma empresa de prestação de serviços em Engenharia. Registrada como Sanear Serviços de Engenharia…

Veja mais

Açaí: benefícios e como consumir esta joia nutricional amazônica

Com alto poder oxidante, o açaí é opção nutritiva para uma vida saudável Proveniente do bioma amazônico, o açaí vem chamando a atenção dos nutricionistas. Esse pequeno fruto roxo, rico em polifenóis – considerados como alto poder antioxidante, principalmente da classe antocianinas, fibras, ácidos graxos essenciais, vitaminas e minerais –, pode contribuir significativamente para um…

Veja mais