O programa garante a merenda escolar de mais de 40 milhões de estudantes de escolas públicas de todo o país (Foto: Divulgação/MDA) Grupos formais e informais de mulheres da agricultura familiar terão prioridade na aquisição de gêneros alimentícios no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), de cordo com a a Lei nº 14.660, sancionada em…
Estudo sugere o potencial da farinha na prevenção de doenças neurodegenerativas, diabetes e doenças cardiovasculares (Foto: Laboratório de Nutrição Experimental da UFV) Uma pesquisa registrou que o consumo de farinha integral de sorgo aumentou os marcadores de resposta antioxidante em cérebro de ratos e ainda atuou em mecanismos relacionados à sensação de saciedade. Os estudos…
Cooperativa Vinícola Aurora está incentivando a troca das caixas de 20 quilos por bins para o carregamento e descarregamento de uvas Em três anos, a totalidade de carregamento e descarregamento de uva da Cooperativa Vinícola Aurora será realizado por meio de bins com capacidade de até 500 quilos, transportados por empilhadeiras. A informação do…
Infobee pode contribuir de forma determinante para o avanço da meliponicultura no Brasil, atividade com forte potencial de geração de renda, emprego e inclusão social para a agricultura familiar Novo espaço digital disponibiliza serviços secretos aos criadores de abelhas de todo o Brasil. O Infobee, reúne informações técnico-científicas, econômicas e de mercado sobre a apicultura…
Com tecnologia voltada para o gerenciamento de estoque, a Saveadd garante eficiência e lucratividade no varejo d na indústria alimentícia (Foto: zinkevych/Freepik) “O estoque implica em muita coisa para as empresas. Potencial comercial, gestão de fornecedores, posicionamento de marca, ter um produto de com padrão de qualidade. E também como indicador de perdas”, diz o…
A economia circular aponta, cada vez mais, para alternativas viáveis com oportunidades de um futuro sem lixo, mais saudável e sustentável Alimentos in natura, ou minimamente processados, são a base ideal de uma alimentação adequada, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). A comida de seu prato está de acordo com o que preconiza…
Você conhece os diferentes tipos de arroz e para que cada um serve? Saiba quais são as diferenças entre os grãos e quais pratos harmonizam com cada um deles Quem acredita que só existem os arrozes branco, integral ou parbolizado, precisa saber que esses tipos, apesar de serem bastante conhecidos pelos brasileiros, não são…
Projeto desenvolvido pela UENF inclui fatores naturais e humanos ligados às características do produto A produção de abacaxi do Norte Fluminense, uma das mais importantes do país, quer o reconhecimento de Indicação Geográfica (IG) da espécie Denominação de Origem. Esse é o mote de um projeto da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF),…
Empresa promove sustentabilidade das atividades agroindustriais e da ocupação das paisagens Atuar pela otimização dos recursos em um ambiente rural, seja na produção agropecuária ou no desenvolvimento saudável e sustentável das populações envolvidas. Estes são alguns dos objetivos da Monitore Agriambiental, uma empresa de prestação de serviços em Engenharia. Registrada como Sanear Serviços de Engenharia…
Com alto poder oxidante, o açaí é opção nutritiva para uma vida saudável Proveniente do bioma amazônico, o açaí vem chamando a atenção dos nutricionistas. Esse pequeno fruto roxo, rico em polifenóis – considerados como alto poder antioxidante, principalmente da classe antocianinas, fibras, ácidos graxos essenciais, vitaminas e minerais –, pode contribuir significativamente para um…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.