Diferencial produtivo caracteriza Erva-mate de SC

Selo de Denominação de Origem pode ser aplicado aos produtos 20 municípios dessa região A Erva-Mate do Planalto Norte Catarinense ganhou o reconhecimento de Indicação Geográfica (IG) de Denominação de Origem. Este é o primeiro registro na espécie Denominação de Origem para o produto erva-mate. O reconhecimento foi concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Intelectual…

Veja mais

Os benefícios das PANC

A plantas alimentícias não convencionais, como ora-pro-nóbis, beldroega e banana verde, contribuem para diversificação das refeições Uma alimentação saudável e equilibrada ajuda prevenir doenças e das pessoas de todas as idades. Entre os desafios para tornar as refeições mais saudáveis, o estilo de vida atual, para quem vive nas grandes cidades e a falta de…

Veja mais

CNA avalia que padrão oficial de classificação do café torrado valoriza trabalho do produtor

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) avaliou que o novo Regulamento Técnico do Café Torrado, que define os padrões oficiais de classificação do grão, ratifica os esforços dos produtores rurais em agregar cada vez mais valor e fornecer um produto de qualidade para o consumidor final. A Portaria da Secretaria de Defesa Agropecuária nº…

Veja mais

Tratamento com células-tronco para cães

Terapia ajuda na longevidade de pets ao oferece melhor qualidade de vida dos animais As pesquisas com células-tronco revolucionaram a medicina tradicional e está também estão voltadas para o tratamento dos cães.  É o caso de uma terapia inovadora com células-tronco especialmente voltada para esses animais, lançada pela Ourofino Saúde Animal, sediada em Cravinhos, SP.…

Veja mais

Abelhas, além da cera e do mel

Costumamos associar abelha ao mel, mas esses insetos também produzem cera, própolis e são úteis na polinização Estudos recentes mostram que as abelhas também desenvolveram a capacidade de controlar parasitas que as infestam, através de um sofisticado processo, que inicia com a obtenção de determinadas substâncias presentes no néctar de plantas específicas. Posteriormente, elas são…

Veja mais