Biossegurança a serviço do Agro

Desinfecção de grãos e sementes contribuem para segurança alimentar Com o objetivo de eliminar germes, bactérias e fungos,  sem agredir a saúde das pessoas e do meio ambiente, a M2D1, startup voltada à Biossegurança, e que integra o SNASH, uma iniciativa da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), através do uso de raios ultravioleta, com  comprimento…

Veja mais

Como evitar diarreia em bezerros?

Confira estratégias de prevenção e tratamento da diarreia em animais nos primeiros meses de vida, que pode causar desidratação, perda de peso e até morte (Foto: Gisele Grosso/Embrapa) A criação bem-sucedida de bezerros é essencial para a produtividade e a saúde financeira das fazendas brasileiras. Entretanto, a diarreia neonatal continua sendo uma das principais causas…

Veja mais

World Agri-Tech South America Summit: inovação e tecnologia para o futuro da agropecuária

O evento oferece uma oportunidade única para colaboradores e investidores potenciais conhecerem os empreendedores e suas inovações Nos dias 18 e 19 de junho, São Paulo será o palco do World Agri-Tech South America Summit, um evento que promete reunir  soluções revolucionárias para o agro. Serão apresentadas 16 startups, tanto nacionais, quanto internacionais, que estão…

Veja mais

Tripanosomose bovina: saiba como evitar

Doença ataca em silêncio e pode causar uma série prejuízos ao rebanho Causada pelo protozoário Trypanosoma vivax, a Tripanosomose bovina é uma doença parasitária que tem sido cada vez mais relatada no Brasil, clinicamente caracterizada por anemia severa devido à retirada de células vermelhas do sangue, dentre outros sinais, acometendo tanto os bovinos leiteiros quanto…

Veja mais

Ecoturismo e turismo de aventura são aliados à preservação ambiental

De expedições a hospedagem sustentável, iniciativas em todo o país enaltecem belezas naturais sem comprometer o meio ambiente O turismo sustentável brasileiro vem se destacando, a cada dia, como uma alternativa promissora para o desenvolvimento socioeconômico responsável, em um momento crucial para a preservação ambiental. Luiz Del Vigna, diretor-executivo da Associação Brasileira das Empresas de…

Veja mais

Pesquisadores criam filés de peixe e até caviar de leguminosas em impressoras 3D

Pescados são recriados com farinhas de leguminosas, oferecendo alternativas nutritivas e sustentáveis ao mercado plant-based  (Foto: A Lavoura) Caviar de feijão? Salmão de soja? Em uma inovação que promete transformar o mercado de alimentos plant-based, pesquisadores desenvolveram análogos de filés de peixe e outros pescados, como caviar e anéis de lula, utilizando pulses, como soja…

Veja mais